Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:02
 
Реклама







загрузка...

Перед полной реконструкцией Московский мост в Чебоксарах решили отремонтировать

Фото: cap.ru

К такому решению пришли участники выездного заседания во главе с сити-менеджером Чебоксар Алексеем Ладыковым. Все работы по ремонту полотна над швами и тротуаров должны закончить до наступления зимы

К такому решению пришли участники выездного заседания во главе с сити-менеджером Чебоксар Алексеем Ладыковым. Все работы по ремонту полотна над швами и тротуаров должны закончить до наступления зимы

10 сентября глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел выездное совещание по вопросам реконструкции Московского моста. Главный инженер ЧТФ «Мостоотряд – 41» рассказал Алексею Ладыкову о проблемах, связанных с дальнейшей эксплуатацией моста, и наглядно показал их. После этого инженер предложил рассмотреть план первоочередных работ, которые должны быть выполнены до основной реконструкции моста.

В итоге было решено, что до начала зимы надо отремонтировать тротуары на мосту и дорожное покрытие над швами «литым» асфальтом и металлической сеткой.Следующий этап — ремонт самих швов. Они деформировались и до начала реконструкции моста их надо привести в порядок, решили члены заседания. Предложения по ремонту швов должен разработать проектный институт, он же составит смету на выполнение указанных работ, которые будут проведены ориентировочно весной или в начале лета 2014 года. В это время движение транспорта по мосту будет ограничено.

Напомним, капремонт Московского моста откладывался уже не раз по различным причинам. Но весной этого года администрация города заявила, что работы по масштабной реконструкции Московского моста будут начаты в 2014 году. По предварительной информации ширина обновленного моста составит 35 м, проезжая часть увеличится до шести полос, пешеходные дорожки будут расширены до 2,2 м. В администрации Чебоксар сообщили, что проектировщик ОАО «Институт Татдорпроект» должен представить окончательный вариант проекта в октябре 2013 года.

Московский мост должны расширить до 6 полос с разделительной полосой в 2 метра. Кроме того, на мосту появятся 2 пешеходные дорожки шириной не менее 2,2 метров. Общая длина ремонтируемого участка 266 метров.

Пока рассматриваются два варианта реконструкции моста. Первый предполагает строительство мостового сооружения с монолитным железобетонным пролетным строением. На время строительных работ транспортный вопрос предлагается решить строительством временной объездной дороги (дамбы). Проектировщики уверяют, что такой мост будет долговечным и сможет прослужить 90 лет. Только спустя почти век мосту потребуется капремонт. Однако у такого проекта есть серьезный минус – цена. Работу оценили в 2,1 млрд рублей, рассказали в администрации Чебоксар.

Другой вариант реконструкции предусматривает строительство моста со сборными железобетонными балками (опорами) на основании из буронабивных свай. При этом движение по мосту на время работ будет сохранено. Такой мост будет в два раза дешевле, но и прослужит меньше – около 60 лет. Пока чебоксарские власти больше склоняются ко второму варианту.

Окончательный вариант проекта реконструкции Московского моста будет представлен руководству города к 1 октября 2013 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...