Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 55%
Больше половины чебоксарцев недовольны своими УК и хотят их сменить
Мининформполитики Чувашии провел мини-опрос, чтобы узнать мнение жителей Чебоксар о своих УК. В результате выяснилось, что деятельностью УК довольна только треть опрошенных респондентов, остальные имеют те или иные претензии к «коммунальщикам»
10 сентября 2013, 07:58 | Мой город Чебоксары
Фото: allnews.org.ua

Мининформполитики Чувашии провел опрос, чтобы выяснить отношение чебоксарцев к работе УК и услышать их мнение, что необходимо предпринять для улучшения качества предоставления услуг в жилищно-коммунальной сфере. Мини-опрос стартовал 19 августа. В нем приняли участие 600 человек. Результаты опроса оказались неутешительными. 

Выяснилось, что только 28% респондентов довольны работой своих УК. При этом только 15% из них считают, что управляющая компания относится к своей работе с полной ответственностью. Остальные также положительно отзываются о УК, но считают, что в других лучше. Не устраивает работа УК 28% опрошенных, еще 29% высказали желание сменить ее, сообщили в Мининформполитики Чувашии. 

Что касается высказанных предложений, 35% опрошенных уверены, что повысить качество предоставляемых услуг в жилищно-коммунальной сфере поможет прозрачность деятельности УК. Каждый пятый считает, что улучшить нынешнее состояние дел в «коммуналке» может наложение и увеличение штрафов. Еще 17% проголосовали за ужесточение контроля над деятельностью УК. 8% респондентов предлагают доверить контроль над «коммунальщиками» общественности.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей