Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Проект реконструкции Красной площади Чебоксар закончат в октябре
Проект по реконструкции Красной площади и набережной Чебоксар испанские архитекторы покажут в сентябре. В целом работы по проектированию планируют завершить в октябре. Такое заявление сделал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков
05 сентября 2013, 15:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Со слов сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова, будущий вид Красной площади и набережной Чебоксар разработают испанские архитекторы. В середине сентября они покажут рабочий вариант проекта. Администрация Чебоксар ознакомится с ним, внесет коррективы, если потребуется, выскажет замечания. До конца октября у архитекторов будет время на то, чтобы исправить все недочеты. 

Алексей Ладыков сообщил, что проектирование ведется за счет внебюджетных средств, но сумму контракта глава администрации озвучивать не стал, предложив дождаться завершения всех проектных работ.  

Говоря в целом о концепции реконструкции, пишет ИА REGNUM, Алексей Ладыков отметил, что предполагается зонирование территории с размещением различных объектов социальной инфраструктуры. Кроме этого, администрация планирует развить территорию по улице Коммунальная Слобода и даже пустить там общественный транспорт. 

Напомним, реконструкцию Красной площади проведут в рамках подготовки к двум юбилейным датам  550-летию Чебоксар и 100-летию со дня образования Чувашии, отмечаемым в 2019 и 2020 годах соответственно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко