Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:50
 
Реклама







загрузка...

За лето на чебоксарских пляжах отдохнули 2 млн человек

Фото: yadrin.com

В Чебоксарах подвели итоги работы пляжей в период купального сезона 2013 года. Сезон закрыли на позитивной ноте: на территории пляжей несчастных случаев, связанных с гибелью человека на воде, допущено не было

Обязательства по подготовке и организации безопасных условий отдыха горожан на пляжах «Центральный», №1, №2, «Левобережный» и оборудовании мест отдыха вдоль набережной р. Волга в этом году были возложены на ОАО «Инженерная защита». Теперь, когда пляжи официально закрыты, организация отчиталась о проведенной работе. 

Пляжи начали готовить задолго до открытия. Перед началом сезона было проведено водолазное обследование акватории всех четырех пляжей, прибрежная зона была очищена от мусора и топляков. Завезено 2,3 тыс тонн песка. Проведены лабораторные исследования песка, качества воды с акватории пляжей и питьевой воды из фонтанчиков. Границы плавания в местах купания обозначены буйками оранжевого цвета, выделены места для купания детей. Помещения спасательных постов для матросов-спасателей и медперсонала были отремонтированы, покрашены малые архитектурные формы и кабинки для переодевания. Контейнерные площадки оборудовали в соответствии с санитарными и экологическими требованиями. 

Спасательных средств, медикаментов для оказания первой медицинской помощи, средств связи, информационных стендов с материалами о правилах поведения на воде на пляжах хватало. Правила поведения на территории пляжа через устройства громкой связи периодически доводились до отдыхающих. Для предотвращения травматизма при заходе в воду были установлены трапы с поручнями. Спасатели и сторожи работали круглосуточно. 

Кроме этого, пляжи «Центральный» и «Новосельский» были оборудованы камерами видеонаблюдения с выводом на пульт МВД и ЕДДС г. Чебоксары. На всех пляжах установлены блок-бытовки для поста полиции, организованы камеры хранения. Все пляжи были оснащены кнопками экстренного вызова полиции.

Надлежащее санитарное состояние территории городских пляжей и набережной поддерживали уборщики. Впервые в этом году на пляжах и набережной были установлены биотуалеты и евроконтейнеры, а также две душевые кабины на пляже «Центральный». 

Спасатели работали слаженно. Ни одного несчастного случая, связанного с гибелью человека на воде, в этом году на чебоксарских пляжах не допущено, сообщили в администрации Чебоксар. Зато было много спасенных  39 человек. 

Всего за летний период на территории пляжей города Чебоксары отдохнули около 2 млн человек.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...