Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Зарядка на День города официально признана самой массовой в России и Европе
Проведенная в День города «Зарядка со звездой» получила официальный статус рекорда России и Европы в категории «Самая массовая утренняя зарядка». Президент Информационного агентства «Пари» Алексей Свистунов сообщил о том, что уже отправлена новая заявка на признание результата в Книге рекордов Гиннесса
29 августа 2013, 17:14 | Марина Фролова

Сегодня в Администрации города состоялось торжественное вручение дипломов о признании рекорда, а также награждение благодарственными письмами активных участников и организаторов этого мероприятия. 

28250 человек — именно столько горожан приняли участие в мероприятии, ставшем самой «Массовой утренней зарядкой» в России и в Европе. Теперь остается ждать только соответствующего подтверждения комиссией Книги рекордов Гиннесса.  

Глава города Леонид Черкесов заявил, что попасть в Книгу рекордов Гиннесса не было основной целью мероприятия, а являлось лишь стимулом. Главной задачей, по его словам, было «вовлечение большого количества горожан в занятие спортом и заинтересованность в здоровом образе жизни». Он напомнил, что Чебоксары являются одним из трех учредителей российского проекта «Здоровые города и поселки».

Официально вручить Чебоксарам диплом с рекордом России и Европы приехал президент информационного агентства «Пари», главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. Гость рассказал, что его агентством была проведена большая работа. Была сделана экспертиза заявки на рекорд, поднималась хроника «чуть ли не со времен царя Гороха». В ходе экспертизы выяснилось, что в России проводились подобные мероприятия и ранее: на парадах, демонстрациях, в виде отдельных спортивных праздников, но никогда в этом не принимало участие такое огромное количество народа. Алексей Свистунов особо отметил, что 28250 человек — это цифра уникальная: 

«Обеспечить согласованное выполнение упражнений с таким огромным количеством людей — крайне тяжелая задача. И город справился достойно: зарядка имела место быть! И рекорд зафиксирован». 

Под овации присутствующих состоялось официальное подписание заявки на признание зарядки самой массовой Книгой рекордов Гиннесса. При этом Алексей Свистунов отметил, что у Чебоксар есть серьезные конкуренты: Китай и Индия. Эти страны отличаются большой любовью к рекордам и массовым событиям. 

Главный редактор привез флаг с эмблемой Книги рекордов России, который должен стать вдохновителем новых побед. Флаг держали в руках самые известные люди нашей страны, олимпийские чемпионы и космонавты. Он был на Северном полюсе, в Антарктиде и в кругосветном путешествии. Гость поделился с присутствующими, что эта эмблема обладает большой энергетикой и вдохновляет на новые рекорды. В свою очередь, глава города подарил Алексею Свистунову халат с чувашским орнаментом и пообещал, что Чебоксары будут и в дальнейшем работать и участвовать в различных проектах, «чтобы улучшить качество жизни горожан»!

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм