Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 4
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 41%
В Чебоксарах посадят 4 тысячи деревьев
В сентябре в Чебоксарах пройдет экологический месячник по уборке территорий и посадке зеленых насаждений. За время его проведения в Чебоксарах посадят 4 тысячи деревьев и 10 тысяч кустарников
26 августа 2013, 12:49 | Мой город Чебоксары
Фото: dlhkk.ru

16 сентября в Чебоксарах стартует экологический месячник. В его рамках планируется посадка 4 тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников. Растения высадят в 29 местах общего пользования, в том числе парках, садах, аллеях и придорожной полосе. Также зеленые насаждения появятся в 343 местах ограниченного пользования. Это территории учреждений культуры и образования, придомовые и внутриквартальные участки. Еще 100 фруктовых деревьев планируется высадить при реконструкции 4 садов.

На планерке в администрации города сообщили, что по многочисленным просьбам жителей Чебоксар на территориях жилых кварталов будут заложены 2 новых «зеленых» участка. Они появятся на улице Л. Комсомола, д. 40 а и улице Яноушека, д. 3. Также будут реконструированы 20 существующих озеленительных территорий. А 31 августа в рамках Года охраны окружающей среды пройдет акция «Всероссийский экологический субботник — Зеленая Россия».

По завершении планерки глава города Леонид Черкесов отметил, что самое пристальное внимание надо уделить сохранению зеленых насаждений, и одновременно поставил задачу пересмотреть графики проведения субботников. По мнению мэра Чебоксар, Берендеевский лес, дубовую рощу и другие территории, которые стали местами массового отдыха, нужно приводить в порядок в первую очередь.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм