Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:08
 
Реклама







загрузка...

На ремонт Базового проезда в Чебоксарах потратили меньше, чем хотели

Фото: gov.cap.ru

Глава Чувашии вместе с мэром Чебоксар и сити-менеджером города проверили качество новой дороги по Базовому проезду и ознакомились с ходом ремонтных работ по проспекту И.Яковлева

Первым объектом, где побывали представители власти, стал недавно отремонтированный Базовый проезд в Чебоксарах. Реконструкция участка дороги от кольца на Президентском бульваре до пересечения с ул. Пристанционная началась в прошлом году. Открыли дорогу ко Дню города. 

Теперь дорога по Базовому проезду длиной 1274 м стала 4-х полосной с шириной одной полосы от 3,5 м до 4 м. Кроме этого с обеих сторон дороги появились фонари, устроены водоотводные лотки и тротуары. Однако работы на участке все еще продолжаются. В настоящее время благоустраивается придорожная территория. 

Было отмечено, что дорога обошлась бюджету дешевле, чем планировалось. Первоначальная проектно-сметная документация подразумевала, что на участок потратят около 220 млн рублей, но удалось уложиться в 186 млн рублей. На какие цели будет направлена оставшаяся сумма, не уточняется. 

Второй объект, куда отправились Михаил Игнатьев, Леонид Черкесов и Алексей Ладыков  проспект Ивана Яковлева. Здесь идет ремонт магистральной дороги от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-й Пятилетки. Длина участка, который планируют отремонтировать  2,5 км. Здесь должен появиться подземный переход в районе МТВ Центра, а дорогу хотят разгрузить за счет кольца на пересечении с проспектом Мира и за счет дополнительных полос.  

Реконструкция началась только в июне текущего года. До конца года планируется завершить первый этап  расширение дороги от 9-й пятилетки до МТВ Центра и от привокзальной до путепровода. Будут перенесены коммуникации.  

Общая стоимость проекта  около 680 млн рублей. Но большая часть из этих денег будет потрачена на перенос сетей  контактных, водопроводных, канализационных, а также газопровода, ливнестоков и наружного освещения.

Предположительный срок окончания работ  октябрь 2014 года, сообщили в администрации Чебоксар.
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...