Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
В главный документ Чебоксар внесут изменения
Вчера, 20 августа, в администрации города прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав Чебоксар. Нововведения, по словам городских чиновников, необходимы для того, чтобы привести местные документы в соответствие с федеральными
21 августа 2013, 14:42 | Мой город Чебоксары
Фото: tmt.clan.su

Главным изменением в Уставе можно считать то, что теперь полномочия главы города могут быть прекращены досрочно, если станет известно о заграничных счетах, оформленных на самого мэра или его ближайших родственников. Согласно закону, подписанному 7 мая, счета чиновникам можно заводить только в российских банках. 

Еще одно из изменений коснется жителей города, сообщила ГТРК «Чувашия». Теперь бремя по финансированию капремонта многоквартирного дома ляжет на его жильцов. Город сложил с себя эти обязанности.

Коснулись изменения и рекламной сферы. Рекламные щиты можно будет устанавливать только строго по схеме. Утверждать ее будут чиновники и депутаты. Эта поправка обусловлена тем, что в последнее время всевозможные рекламные конструкции заполонили город, а их расположение стало хаотичным. Никаких правил регламентирующих установку билбордов и щитов не было.

Чиновники одумались и решили создать специальную схему, чтобы заранее представлять, где конкретно будет установлен рекламный щит. При этом они обещают, что только упорядочат их месторасположение, но никак не будут притеснять предпринимательскую деятельность. А карту рекламных объектов хотят выставить на сайте города Чебоксары, чтобы ознакомиться с ней мог любой желающий. 

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко