Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,88 EUR +0,18 59,46
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 89%
Началось строительство садика по улице Пирогова в Чебоксарах
Церемония заложения первого камня строительства детского сада на 300 мест прошла 16 августа. Новое дошкольное образовательное учреждение построят по улице Пирогова в Чебоксарах
19 августа 2013, 06:57 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Официальной датой начала строительства нового садика можно считать 16 августа текущего года. Именно в этот день глава города Леонид Черкесов и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заложили первый камень будущего садика. 

Учреждение рассчитано на 283 малышей, но, по словам  Леонида Черкесова, оно может принять и до 300 детей. Здание запроектировано с плавательным бассейном, музыкальным и физкультурным залами. 

Дошкольное учреждение появится в новом микрорайоне по улице Пирогова, строительство которого скоро планируют завершить. К этому моменту сдадут и садик. По словам застройщика ООО «Градстрой», это произойдет в следующем году. Планируется, что к следующему Дню города детский сад примет детей. 

Напомним, в 2013 году в Чебоксарах ведется строительство трех детских садов, планируется начать строительство еще пяти. Проводятся конкурсы на строительство и реконструкцию существующих зданий, ожидается поступление федерального финансирования, чтобы в ближайшие три года еще 15 детских садов приняли к себе детей, сообщили в администрации Чебоксар.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры