Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

Рекорд побит: в Чебоксарах провели самую массовую зарядку

Фото: gov.cap.ru, Ольга Шоклева

Такого массового скопления людей на Красной площади не было за всю историю существования Чебоксар. Сегодня, 18 августа, в День города Чебоксары был побит рекорд Гиннеса – более 28 тыс человек вышли на утреннюю зарядку

Традиционно в третье воскресенье августа в Чувашии отмечается День города Чебоксары. В этом году праздник стал уникален тем, что столица республики побила рекорд Гиннеса, устроив самую массовую зарядку. Традиционная акция «Зарядка со звездой» началась в 9:00. По данным МВД по Чувашии, в ней приняли участие более 28 тыс человек, по данным администрации главы Чувашии - около 30 тыс человек. 

Звездой утреннего мероприятия стал актер и телеведущий Виктор Логинов, более известный как Гена Букин из телесериала «Счастливы вместе». Кроме этого, были приглашены спортсмены Чувашии Олимпиада Иванова, Алина Иванова, Антонина Савельева, Валентина Егорова, Александр Тихонов, Валерий Лаптев и многие другие.

Напомним, за несколько дней до проведения зарядки Красную площадь поделили на 23 сектора. Сегодня первый сектор, так называемую вип – зону, заняли министры Чувашии, глава города Леонид Черкесов, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и, конечно же, глава республики Михаил Игнатьев с супругой и сыном. Остальные участники зарядки, жители республики всех возрастов, расположились в поделенных по районам секторах. В толпе можно было заметить как совсем юных горожан, которым нет еще и года, так и людей весьма преклонного возраста. В помощь участникам акции были предоставлены волонтеры. Руководили зарядкой девушки из общественной организации федерации фитнеса. 

Ранее организаторы сообщали, для того, чтобы побить рекорд, на зарядку должны прийти не менее 15 тыс человек. На каждого предполагалась выделить по 1 квадратному метру. Однако в итоге людям пришлось потесниться. Первоначально ведущие объявили, что на «Заряду со звездой» пришли  порядка 20 тыс человек, но по завершении мероприятия была названа другая цифра – на 8 пунктах регистрацию прошли более 28 тыс человек. Это значит, что рекорд можно считать побитым. 

Официального заявления о том, что Чебоксары занесли в Книгу рекордов Гиннеса еще не было.  Процедура оформления необходимых документов завершится в течение 10 дней. После этого они будут отправлены в комиссию для официальной регистрации рекорда Гиннеса. Однако первые лица республики уже поздравили горожан с установлением рекорда. Стоит отметить, самая первая акция «Зарядка со звездой», которая прошла в Чебоксарах в День города в августе 2011 года, собрала более 2 тыс человек. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...