Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

Утиные истории: за чей счет в Чебоксарах появились цветные селезни?

Фото: gov.cap.ru

В этом году символом Дня города власти Чебоксар решили сделать уток. Специально к празднику были изготовлены и привезены в Чебоксары 10 пластиковых макетов пернатых. Сначала птицы были белые. Вчера, 15 августа их раскрасили и установили на Заливе

Мероприятие по раскрашиванию скульптур уток состоялось в Чебоксарах 15 августа. 10 макетов установили на площадке перед сквером К. Иванова. Там же поставили мольберты с эскизами, столики с красками и кисточками. Городские власти позаботились и о маленьких горожанах. Для них была организована детская площадка с небольшими утятами. 

Раскраску уток доверили представителям СМИ, учащимся школ дополнительного образования, активистам молодежных движений, блоггерам, директорам, музыкантам, архитекторам, спортсменам и художникам. 

В результате все утки получились разные. У каждой свой стиль. Птиц решено было установить на постаменте высотой около трех метров на Красной площади. Размер каждой скульптуры — около 140х140 см, вес 20 кг. 

В администрации Чебоксар объяснили, почему украсить праздник решили именно этими птицами. По их мнению, дикие утки — символ стремления к свободе, инициативы и достижения поставленных целей. Именно утки украшают чебоксарский герб. Чтобы не терять историческое значение водоплавающих птиц для города, было принято решение увековечить символ свободы в парковых скульптурах. 

Однако, замысел с утками понравился не всем горожанам. На некоторых чувашских блогах началось обсуждение того, сколько стоят утки и кто за них заплатит. Высказывались даже мнения, что мэрия обязала владельцев нестационарных объектов торговли на Красной площади «скинуться» на скульптуры по 50 тыс рублей за штуку. 

В администрации города эту информацию категорически отрицают: «Этот проект ни в коем случае не финансируется за счет владельцев нестационарных объектов торговли, и даже городского бюджета». Не вдаваясь в подробности, в пресс-службе мэрии «Моему городу» рассказали, что скульптуры удалось получить благодаря взаимовыгодной договоренности, оплавчиваться они будут из внебюджетных источников. 

По замыслу городских властей к 550-летию Чебоксар подобных скульптур действительно будет около 550-ти. Предполагается, что они будут разных размеров, разной фактуры, раскрашены с применением различных техник и установлены в разных местах столицы.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...