Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
В Чебоксарах приступили к ремонту устаревших лифтов
В столице Чувашии приступили к реализации муниципальной адресной программы «Лифты». В соответствии с ней в этом году будут модернизированы либо заменены 37 лифтов в 9-этажных и 2 лифта в 12-этажных домах
15 августа 2013, 10:00 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что электронные торги по отбору подрядных организаций, которые будут ремонтировать и переустанавливать в многоквартирных домах лифты, уже практически завершены. Известен первый подрядчик, с которым Управление жилфондом г. Чебоксары заключен договор — это Монтажспецстрой. На следующей неделе эта организация приступит к модернизации лифта в доме №30 «а» по Эгерскому бульвару. 

Всего в текущем году город планирует заменить или отремонтировать 37 лифтов на 9 остановок и 2 лифта на 12 остановок. В программу включили 12 многоквартирных домов по адресам: ул. Афанасьева, д. 9, ул. Хевешская, д. 11/2, ул. 9-й Пятилетки, д. 15, ул. Ленинского комсомола, д. 32 и 46, ул. Цивильская, д. 5, пр. Тракторостроителей, д. 7, ул. М. Павлова, д. 24, ул. Гузовского, д. 23, Эгерский бульвар, д. 18, 28, 30 блок «а». 

На эти цели направят немалые средства — 46,7 млн рублей, 35 млн из которых выделит бюджет города, остальное должны внести собственники помещений в данных многоквартирных домах. Напомним, согласно жилищному кодексу, за ремонт и установку нового лифта должны платить и те жильцы, которые проживают на первом этаже. Это связано с тем, что лифты считаются общедомовым имуществом, а за него, как известно, платят все жильцы дома без исключения. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко