Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:45
 
Реклама







загрузка...

Мэрия Чебоксар угрожает должникам выселением из муниципального жилья

Фото: tv-express.ru

9 августа на совещании в городской администрации была поднята проблема неплатежей по жилищно-коммунальным услугам и ненадлежащему содержанию муниципального жилья. Со слов заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Германа Александрова, на 1 июля просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по Чебоксарам составила 229 млн рублей

Администрация Чебоксар решила поставить вопрос неплатежей за коммунальные услуги в городе ребром. Как сообщил Герман Александров, на первое полугодие текущего года долги населения за ЖКУ составили 229 млн рублей, более 20 млн рублей из которых — задолженность по 300 муниципальным квартирам, где долг превысил 50 тыс рублей. 160 должникам уже высланы предупреждения о погашении задолженности, а также ненадлежащем содержании жилого помещения, сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ. В июле составлено 4 акта с выходом на место о недопустимом санитарном состоянии муниципального жилья. 

Такие меры приносят, хоть и небольшие, результаты. Хозяева двух квартир, где побывал рейд, спохватились и привели муниципальное жилье в надлежащий вид, а также частично оплатили долг за ЖКУ. Остальным дали срок до 31 августа. 

Еще два иска о выселении за ненадлежащее содержание жилья и большие долги направлены в суд. При этом новое жилье квартирантам город предоставлять отказался. В ближайшее время в суд будут переданы иски о выселении еще по пяти квартирам, где долг превысил 100 тыс рублей, сообщил Герман Александров. 

Видимо для острастки, в администрации города напомнили, что опыт выселения недобросовестных жильцов из муниципального жилья город имеет. Так, в октябре 2012 года решением суда Московского района из муниципальной квартиры было выселено пять квартирантов, проживавших в доме № 6 по ул. М.Павлова, сообщили в мэрии Чебоксар. 

Глава города Леонид Черкесов, ознакомившись с данными, потребовал от управляющих компаний и МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» активизировать работу по взысканию долгов по всем направлениям. При этом, отметил он, работать надо с каждым должником индивидуально. С его слов, сообщение о том, что в случае отказа от оплаты долга квартиранту придется перебираться в более стесненные условия или вовсе остаться без жилья должно возыметь свой эффект. Поэтому угрозы тоже могут стать действенным оружием в борьбе с неплательщиками за ЖКУ.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...