Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:42
 
Реклама







загрузка...

Главы районов Чебоксар должны обеспечить «массовку» на акции «Зарядка со звездой»

Фото: 21region.org

Леонид Черкесов на заседании оргкомитета по подготовке ко Дню города дал поручение главам районов собрать по 5-7 тысяч человек на «Зарядку со звездой». По его словам, если заявлено о том, что на мероприятии соберется более 15 000 человек и будет установлен рекорд Гиннеса, нужно сдержать обещание. И обеспечить явку во что бы то ни стало

На оргкомитете по подготовке ко Дню города мэр Леонид Черкесов отметил, что «Зарядка со звездой» — одно из главных мероприятий праздника, поэтому нужно провести его более чем достойно. Напомним, Чебоксары собираются провести акцию, где примут участие свыше 15 000 человек, и установить рекорд Гиннеса. Заявка в комиссию на рекорд уже подана.
 
Главной звездой мероприятия станет актер и телеведущий Виктор Логинов, более известный как Гена Букин из телесериала «Счастливы вместе». Кроме этого, на зарядку приглашены глава Чувашии Михаил Игнатьев, бизнесмены и именитые спортсмены. В числе последних начальник управления физкультуры, спорта и туризма Александр Малов назвал таких известных людей, как Олимпиада Иванова, Алина Иванова, Антонина Савельева, Валентина Егорова, Александр Тихонов и многие другие.
Власти города обещают, что мероприятие будет представлять собой настоящее шоу. Например, среди участников акции планируется разыграть призы в различных номинациях: «Самый юный спортсмен», «Самый взрослый спортсмен», «Самая спортивная семья», «Самый дружный спортивный коллектив». Наиболее активные участники с яркими и динамичными выступлениями получат подарки и сертификаты на покупки в спортивном магазине номиналом 10 тыс рублей.
 
На данный момент подготовка к акции продолжается. Разрабатывается сценарий мероприятия. Вместе с Республиканской федерацией спортивной аэробики и фитнеса Чувашии прорабатывается комплекс упражнений.
 
Во избежание путаницы, схема на Красной площади будет разбита на секторы. Всего запланировано 23 основных и 4 резервных. Первый и второй — для почетных гостей. В каждом секторе за порядок будут отвечать по 5-10 волонтеров. Наносить разметку схемы начнут уже в предстоящие выходные.
 
Для звездных участников зарядки разрабатываются специальные футболки с логотипом. Всего их заказано 100 штук. Своя форма будет также и у волонтеров. Для них закупят 200 футболок. Всем участникам акции выдадут браслеты.
 
Пунктов регистрации будет 8. На данный момент еще не поступила информация, как комиссия Книги рекордов Гиннеса будет считать участников зарядки. Власти города не исключают, что при помощи электронной регистрации.
 
Районы города сейчас работают над тем, чтобы обеспечить хорошую явку на зарядку. Им дано поручение обеспечить не менее 5000 человек от каждого. Однако на заседании оргкомитета Леонид Черкесов завысил планку, сказав, что можно и по 7000 тысяч. И хотя один из глав попытался возразить, мэр был непреклонен.
 
Помимо этого в акции планируют задействовать и учреждения дошкольного образования, ПТУ, вузы, предприятия города, министерства и ведомства, управления администрации Чебоксар. Вызвался на помощь и город-спутник: на «Зарядке со звездой» примут участие от 100 до 200 новочебоксарцев. С каждого района Чувашии ожидается по 50 человек.
 
Еще не решенным остается вопрос с транспортом. На заседании главы районов города предложили сделать его бесплатным для участников «Зарядки со звездой», чтобы это стало дополнительным стимулом для них. Мэр города не исключил, что в таком режиме будут работать не только троллейбусы, но и маршрутные такси.
 
На мероприятии будут дежурить бригады скорой помощи. Также рассматривается возможность обеспечить всех участников акции водой.
 
Завершая обсуждение вопроса, глава города Леонид Черкесов отметил, что рекорд Гиннеса необходимо установить обязательно, поскольку о нем было заявлено серьезно. «Для этого должна быть хорошая явка», — еще раз подчеркнул градоначальник.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...