Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 8.5 м/с Влажность: 68%
В Чебоксарах дорожную разметку из краски заменят на термопластик
Технология нанесения разметки термопластиком практикуется в Чебоксарах впервые. Ранее разделительные полосы и зебры «рисовали» краской, которая быстро смывалась. По утверждению Минтранса Чувашии, термопластик продержится дольше. И цена соответствующая — в разы дороже краски
08 августа 2013, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В Чебоксарах началась работа по нанесению разметки термопластиком на магистральных дорогах. Пробным местом, где впервые использовали новую технологию, стала улица Хузангая. На этой неделе «покрасили» улицу  500-летия Чебоксар, продолжается нанесение осевой разметки по ул. 324-й Стрелковой дивизии. В общей сложности протяженность разметки термопластиком, выполненной на трех улицах Чебоксар, составила около 3 км. 

В Минтрансе Чувашии сообщили, что преимущества такого вида разметки очевидны – она долговечней. Ранее в Чебоксарах разделительные полосы наносили краской, которая быстро стиралась, а если ее наносили в дождливую погоду, вовсе смывалась. По этой причине разметку постоянно приходилось обновлять. 

В этом году на дорогах города решили опробовать холодный пластик и термопластик. С применением новой технологии старые проблемы исчезнут, утверждают в министерстве. К тому же разделительную полосу из этого материала можно будет увидеть даже ночью. На разогретую до нужной температуры специальную полимерную краску распыляются светоотражающие микрошарики, обеспечивающие видимость разметки в темное время суток, объяснили в ведомстве. 

Выходит, единственный недостаток современной технологии – цена. Такая разметка обходится бюджету в разы дороже, чем краска. А еще необходимо покупать специальную технику и оборудование, обучить специалистов, выполняющих работы с использованием термопластика. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко