Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 56%
Микрорайон «Богданка» в Чебоксарах застроят по-японски
«Богданку» планируют застраивать по японскому проекту. По мнению застройщиков, это позволит сократить сроки строительства в полтора раза
07 августа 2013, 09:05 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

6 августа в Доме Правительства глава Кабмина Чувашии Иван Моторин, глава администрацииЧебоксар Алексей Ладыков и генеральный директор ООО «СУОР» Владимир Ермолаев подписали Соглашение о совместной деятельности по комплексной застройке района на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Ю. Фучика г. Чебоксары.

Подписанное соглашение станет ориентиром для других застройщиков, отметил премьер-министр Иван Моторин. С его слов, документ нужен для того, чтобы граждане, которые покупают жилье в микрорайоне «Богданка», смогли переехать жить туда, где есть все необходимое: дороги, инфраструктура, школы и садики. 

Микрорайон обещает «вырасти» в короткие сроки. Со слов гендиректора ООО «СУОР» Владимира Ермолаева, застройщик взял за основу японский проект, поэтому в скором времени ежедневное строительство  вырастет с 650 квадратных метров до 1000 квадратных метров. 

Напомним,  в перспективе именно «Богданка» должна  стать центральной частью столицы Чувашии. Здесь ведется строительство двух микрорайонов: 3 и 3А, которые займут площадь в  40 гектаров.  Помимо нового жилья и магазинов в микрорайоне должны появиться детские сады, больница и школа. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм