Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:34
 
Реклама







загрузка...

«Парнас» снова затягивает сроки сдачи садика по ул. Гладкова в Чебоксарах

Фото: gov.cap.ru

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков проверил ход и темпы строительства социальных объектов города. Сити-менеджер побывал в строящемся садике по ул. Гладкова и в ФОКе на территории стадиона «Спартак». По обоим объектам нашлись замечания

Первым объектом, на котором побывал глава администрации стал строящийся на ул. Гладкова детский сад. Напомним, садик должны были сдать еще в 2012 году. Однако, как показала последняя проверка, когда будет завершено строительство еще не ясно. Город выполняет все свои обязательства, подчеркнул Алексей Ладыков: средства выделяются в срок, принимаются  необходимые меры по согласованию проблемных вопросов, но подрядная организация «Парнас» все равно тянет со сроками сдачи объекта. 

Нерасторопный застройщик ссылается то на несвоевременную поставку материала, то на неблагоприятные погодные условия, мешающие проведению работ. Глава администрации отметил, что все эти проблемы решаемы, заодно поинтересовался, почему «Парнас» не ведет благоустройство территории, которое можно начать уже сегодня. По завершению проверки глава администрации заявил, что требует окончания строительства в 2013 году.   

Второй объект, к которому также есть замечания - первый в столице Республики физкультурно-оздоровительного комплекс на территории стадиона «Спартак». В администрации Чебоксар уточнили, что в составе комплекса предусмотрены: универсальный зал на 32 человека, тренажерный зал на 16 человек, зал гимнастики и аэробики на 32 человека, детский бассейн на 20 человек, взрослый бассейн  на 48 человек. Одновременно ФОК смогут посещать до 150 человек. Строительство началось 1 ноября 2012 года, а завершение запланировано уже в декабре 2013 г. 

Если сомнений по поводу сдачи объекта в срок у главы мэрии не возникло, то свои замечания относительно напольного покрытия в спортивном зале высказали волейболисты. Они попросили предусмотреть в конструкции паркета  менее травмоопасную амортизирующую подушку, которая обладает ударопоглощающими свойствами. Кроме того,  из-за увеличения высоты потолка на 4 этаже ФОКа возник вопрос по эффективному использованию пространства, которое по проекту пустовало. Коррективы будут внесены также и в схему подъездов к спортивному комплексу и размещению парковочных мест для автомобилей.

Выслушав замечания и предложения сити-менеджер согласился, что необходимо учитывать малейшие детали с расчетом на будущее и поручил подготовить техническое решение по изменениям.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...