Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Проспект Яковлева в Чебоксарах отремонтируют в пять этапов
В столице Чувашии, как уже известно, реконструируют дорогу по проспекту Яковлева, на участке протяженностью почти два километра. Весь объем ремонта разделили в 5 этапов. На данный момент работа ведется на первом и втором этапах
30 июля 2013, 19:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Реконструкцию проспекта И. Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки, протяженностью 1961 м, выполняет ОАО «Чувашавтодор».

Весь объем работ поделен дорожниками на 5 этапов. В настоящее время ремонт ведется на первом и втором этапах.

Как сообщили в Администрации Чебоксар, на данный момент на первом этапе от кольца 9-ой Пятилетки до ул. Хевешская сделали дождевую канализацию и сеть канализации К1. Кроме этого, вырубаются деревья, ведутся работы на объектах электроснабжения, троллейбусной контактной сети. Пока дошли до ул. Хевешской. Вместе с тем переустроили коммуникации и уширяются дороги.

На втором этапе от Привокзальной площади до ул. Гладкова проведены демонтажные работы, убрали остановочный павильон, киоск. Также расширили дорогу и провели фрезерование на площади 9 тыс. 46 кв.м.

На третьем, четвертом и пятом этапах ремонтные работы будут вестись на кольце 9-ой Пятилетки, подземном переходе, проспекте Мира, до Привокзальной площади.

Напомним, что завершение реконструкции запланировано на октябрь 2014 года. В этом году дорожники собираются завершить работы над всем наружными сетями, водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением, газоснабжением и выносом сооружений связи.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм