Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:16
 
Реклама







загрузка...

Жители Чебоксар попробовали молоко из «стальной коровы»

Фото: gov.cap.ru

22 июля в Московском районе столицы состоялся пробный запуск автомата по продаже свежего охлажденного молока, расположенного в районе остановки общественного транспорта «Улица Афанасьева»

22 июля чебоксарцы попробовали молоко из автомата. Желающих продегустировать «полезный напиток» оказалось немало, возле «стальной коровы» образовалась небольшая очередь. Горожан, для которых и были установлены автоматы, интересовал механизм молокомата, процесс обработки и промывки емкостей.  

Со слов представителя производителя молока КФХ Янтиковского района Чувашии, механизм работы машины прост. Автомат работает так же, как и автоматы, продающие кофе и другие напитки. Сам комплекс состоит из двух автоматов. В первом продаются пустые пластиковые бутылки, а второй разливает молоко. Но у покупателя будет выбор - покупать пластиковую тару или нет. Если прийти со своей посудой, то первым аппаратом пользоваться не надо. Останется только опустить монету или купюру в специальный приемник, определиться с дозировкой и подставить бутылку. Литр свежего молока будет стоить двадцать пять рублей. 

Что касается процесса обработки молока и промывки емкости, внутри автомата находится сменный танк из нержавеющей стали, который каждые сутки тщательно моется на ферме специальными растворами и заполняется свежим охлажденным молоком. Все, что имеет контакт с молоком (молочный насос, молокопроводы, наливная форсунка) устанавливается непосредственно на молочном танке и меняется вместе с ним при замене молока. На ферме же, в удобных условиях, все это моется специальным раствором по определенному алгоритму. 

Большинство  к появлению новой машины отнеслись с пониманием, многим пришелся по душе тот факт, что можно купить свежее молоко в таре в любое удобное время, сообщили в администрации Московского района.

Как заявил глава администрации Московского района Чебоксар Андрей Петров, подобные молокоматы в скором времени будут работать в районе остановки общественного транспорта «Улица Афанасьева», в районе мини-рынка по улице Эльгера,  в районе остановок общественного транспорта «ДК «Салют» и  «Улица Чернышевского».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...