Сегодня: вторник, 22 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 25%
Ремонт Октябрьского моста в Чебоксарах закончат до конца недели
Дорожная организация взяла на себя обязательство завершить работы по устройству асфальтобетонного покрытия на Октябрьском мосту, соединяющем юго-западный и северо-западный жилмассивы города Чебоксар, до 19 июля
17 июля 2013, 14:21 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Ремонт Октябрьского моста поручили ОАО «Чувашавтодор», рассказали в администрации Чебоксар. Дорожникам предстояло отреставрировать покрытие проезжей части общей площадью 4,8 тыс. кв.м.  В самом начале работ дорожники обещали, что ремонт продлится всего-то неделю, однако сдержать слово не смогли. 

В ходе фрезерования асфальтобетонного покрытия «Чувашавтодор» выявил разрушения защитного слоя мостового полотна. В результате  поэтапное восстановление защитного слоя моста было возложено на подрядную организацию ЧТФ «Мостотряд-41». Но и на этом проблемы не закончились. Компания по поставке материалов начала затягивать сроки поставки. Итог – ремонт моста длится уже почти на месяц. 

Затягивание сроков, само собой, сказалось и на автолюбителях. Им выделили одну полосу для движения, но и там проехать было достаточно сложно. Из-за того, что верхний слой асфальта был снят, максимальная скорость, которую могли себе позволить автолюбители – 20 км/час. Большая скорость грозила поломками авто. 

Наконец, спустя почти месяц, администрация города заявила, что все работы на мосту закончат на этой неделе. В настоящее время «Мостотряд-41» завершил восстановление защитного слоя мостового полотна с применением сухой смеси «EMACO-S88». Подрядной организацией ОАО «Чувашавтодор» произведена укладка асфальтобетонного покрытия на крайних полосах Октябрьского моста, на центральных полосах асфальт будет уложен до 19 июля. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств