Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7.5 м/с Влажность: 78%
50 «зебр» на дорогах Чебоксар начнут светиться по ночам
Система обеспечения безопасности дорожного движения в Чебоксарах недостаточно эффективна, решили власти республики. Также, «хромает» дисциплина участников дорожного движения. В связи с этим в столице Чувашии начала действовать целевая программа по повышению безопасности дорожного движения, за время реализации которой планируется реконструировать 15 светофоров, установить 2 новых, еще 9 светофоров — специально для пешеходов
16 июля 2013, 11:52 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Работы в данном направлении уже ведутся, констатировали в Минтрансе Чувашии. На сегодняшний день отремонтировано 11 светофоров, заменено 150 светильников на 60 пешеходных переходах, отметили в ведомстве. Идут работы по укладке «лежачего полицейского», совмещенного с «зеброй»,  по  ул. Пирогова, пр. М.Горького, ул. Гузовского, ул. Л.Комсомола, 58, ул. Гагарина, 21. 

Кроме того, до 15 августа вдоль проезжей части по пр. 9-й Пятилетки появятся барьерные ограждения на разделительной полосе. Также на этой дороге  будет выделена отдельная полоса для общественного транспорта. 

На 50 пешеходных переходах установят световозвращатели (катафоты), на 102 пешеходных переходах предупреждающие дорожные знаки  заменят на новые, с флуоресцентной пленкой и светодиодной подсветкой. 

А следить за нарушениями водителей, которые любят полихачить, будут стационарные комплексы  автоматической фотофиксации нарушений скоростного режима, которые заработают уже к 20 июля, отметили в министерстве. 

Напомним, на реализацию всех мер по обеспечению  безопасности дорожного движения  выделено 27,4 млн рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко