Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 27%
Мэрия Чебоксар заставила владельцев 10 киосков отремонтировать их
По результатам ежегодной инвентаризации администрация Чебоксар составляет список городских торговых объектов и киосков, внешний вид которых устарел, а затем заставляет отремонтировать их и привести в надлежащий вид
11 июля 2013, 12:00 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Такое пристальное внимание городской власти к киоскам обусловлено беспокойством за внешний вид города, его архитектуры. То, как выглядят улицы, объекты, сооружения и другие элементы оформления создают первое впечатление о городе, поэтому ежегодно властями столицы проводится инвентаризация торговых павильонов и киосков, объяснили в администрации Чебоксар. После этого комиссия отбирает объекты, внешний облик которых сильно устарел и требует замены, а владельцам этих торговых павильонов отправляется уведомление о приведении их в соответствующий вид. 

Однако как будет выглядеть отреставрированный киоск, решает не владелец, а мэрия города. Для начала предприниматель должен согласовать эскизы киоска с администрацией Чебоксар и только потом взяться за выполнение требований уведомления. 

Именно по такой схеме проходила реконструкция 10 торговых объектов, которая завершилась на прошлой неделе. Теперь в районе остановок «Студгородок», «Роща» по Ядринскому шоссе,  «ДК Салют»,  «Дом торговли», а также по улицам Университетская, 33, ул. Энтузиастов, 31, пр. Ленина, 3, ул. Кадыкова, 21, пр. И. Яковлева, 39 «а» появились свежеотремонтированные киоски. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть