Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:42
 
Реклама







загрузка...

Реконструкция дороги по проспекту И.Яковлева в Чебоксарах отстает от графика

Фото: gov.cap.ru

Реконструкцию дороги начали только в июне этого года, но уже всплыли первые недочеты проектировщиков. Подрядная организация заявила, что проект некачественный, в нем не учтены многие работы, что значительно тормозит ход работ

Сегодня, 4 июля, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков провел выездное совещание по вопросам хода строительства и реконструкции городских автодорог. Одним из объектов, который посетил сити-менеджер Чебоксар,  стала дорога по пр. И. Яковлева, рассказали в администрации города.

Несмотря на то, что работы здесь начались всего несколько недель назад, уже сейчас понятно, что процесс реконструкции окажется долгим. Главной причиной задержек подрядная организация ОАО «Чувашавтодор» назвала недоработанный, некачественный проектный план. В частности, в нем не учтено расположение некоторых коммуникационных сетей, которые для дальнейших работ необходимо перенести. Этим должны заняться субподрядные организации, но они не торопятся выполнить свои обязательства. По этой причине срываются дорожные работы. 

Выслушав  претензии подрядчика, Алексей Ладыков поручил доработать проект в течение двух недель. После этого подрядные организации по перекладке сетей приступят к работе.

Если поручение будет исполнено в срок, а субподрядчики выполнят свою работу, строители смогут к концу года расширить дороги от кольца по пр.9-й пятилетки до пр. Мира и от ул. Привокзальной до путепровода, перенести коммуникации и даже построить подземный переход у МТВ-центра.

Ранее городские власти сообщали, что ремонтные работы на проспекте И. Яковлева планировалось закончить только в октябре 2014 года.

 
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...