Сегодня: воскресенье, 20 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 2
Погода: +11 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
«Коммунальные технологии» задерживают подключение комплексов фото-видеофиксации ПДД
Компания не выполняет свои обязательства по подключению комплексов фото-видеофиксации к системам электропитания
01 июля 2013, 19:34 | Мой город Чебоксары
Фото: agscenter.ru
Со слов министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Михаила Янковского,  в декабре прошлого года республика закупила 19 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД на общую сумму  более 17 млн рублей. В настоящее время 6 из 19 комплексов подключены к системе электропитания и работают в тестовом режиме.  Проблемы возникли по десяти комплексам. 
 
ООО «Коммунальные технологии» до сих пор не могут выдать справку о выполнении технических условий, из-за чего фото-фидеофиксаторы на Октябрьском мосту, остановке «Протопопиха», по ул. Калинина, Гагаринском мосту, по ул. Ю. Фучика, по ул. Университетская, на 30 - ой автодороге и по ул. Шевченко до сих пор не могут быть подключены к источнику электропитания. 
 
Михаил Янковский сообщил и о возникших проблемах в решении данного вопроса. По одной точке по Эгерскому бульвару ООО «Коммунальные технологии» не выполнило свою часть мероприятий по подключению комплексов к системе электропитания. А на остановке «Пихтулино» со стороны администрации Чебоксар был получен отказ в подключении к городским электросетям комплекса «Арена». Однако Дирекция все же достигла договоренность на  подключение данной точки к источнику электропитания, находящемуся на балансе ФКУ «Упрдор «Волга». Все работы по технологическому подключению стационарных комплексов к постоянному источнику электропитания будут завершены в десятидневный срок с момента выдачи ООО «Коммунальные технологии» справки о выполнении технических условий. И в ближайшее время девятнадцать комплексов будут введены в эксплуатацию – констатировал министр. 
 
Помимо этого, в апреле этого года были закуплены еще 23 комплекса на сумму 20 млн. 700 тыс. рублей. Перечень мест установки комплексов был определен 3 июня. Однако в местах установки некоторых из них отсутствует возможность технологического присоединения к системе электропитания. В настоящее время технологические условия получены только по 9 точкам.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств