Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:39
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура заставила мэрию Чебоксар расселить людей из аварийного дома

Фото: http://analytics.sarbc.ru/

Дом № 20 по ул. Энергетиков в городе Чебоксары был признан аварийным еще в 2009 году, однако жильцы дома до сих пор вынуждены проживать в нём, рискуя своим здоровьем и жизнью

Жильцы дома № 20 по ул. Энергетиков г. Чебоксары обратились с коллективным обращением к прокурору Калининского района Чебоксар с просьбой принять меры и защитить их жилищные права. 
 
Дом был построен еще в 1958 году. В 2009 году межведомственная комиссия заключила, что дом подлежит сносу в связи с физическим износом 65% здания. При этом, согласно заключению,  дом не подлежаит ремонту и реконструкции, а проживание в нем представляет опасность для жизни и здоровья граждан по причине его аварийности.
 
Однако, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что несмотря на заключение, органы местного самоуправления до сих пор не приняли меры по переселению жильцов данного дома в другие благоустроенные жилые помещения. 
 
Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации г. Чебоксары предоставить жильцам аварийного дома благоустроенное жилое помещение в черте города вне очереди на условиях договора социального найма.  Суд требования прокуратуры удовлетворил.   
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...