Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:59
 
Реклама







загрузка...

Жители Новоюжного района Чебоксар выступили против строительства очередного магазина

Фото: http://gov.cap.ru/

Вместо предлагаемого администрацией Чебоксар магазина, жильцы микрорайона попросили построить им аптеку, детскую молочную кухню или пункт бытового обслуживания

27 июня в МБОУ «СОШ № 56» состоялось общественное обсуждение предполагаемого строительства магазина в районе дома № 56 по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах.  Выслушать предложение городской власти собрались председатели советов многоквартирных домов и активные жители домов №  56, 56/1, 56/2, 54, 52 по проспекту Тракторостроителей. 
 
О том, как должен выглядеть участок, по мнению администрации Чебоксар, рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары  - главный архитектор города Александр Шевлягин. Он познакомил собравшихся жильцов с эскизным проектом предполагаемого строительства магазина и планом застройки в районе дома № 56 по проспекту Тракторостроителей. 
 
Однако, как выяснилось, собравшиеся люди не разделяют мнение городской власти о предполагаемой судьбе участка. С их слов, потребности в еще одном магазине они не испытывают - торговых точек в шаговой доступности здесь и так  предостаточно. Поэтому они против его строительства. А вот чему они действительно были бы рады – это новой аптеке, стоматологическому  кабинету, детской молочной кухне или пункту бытового обслуживания. Даже против спортивного объекта никто бы не возражал. 
 
Выслушав предложенные варианты, представители мэрии запротоколировали их и обещали учесть  пожелания жильцов при решении дальнейшей судьбы данного земельного участка. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...