Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 84%
Жители Новоюжного района Чебоксар выступили против строительства очередного магазина
Вместо предлагаемого администрацией Чебоксар магазина, жильцы микрорайона попросили построить им аптеку, детскую молочную кухню или пункт бытового обслуживания
28 июня 2013, 20:16 | Мой город Чебоксары
Фото: http://gov.cap.ru/
27 июня в МБОУ «СОШ № 56» состоялось общественное обсуждение предполагаемого строительства магазина в районе дома № 56 по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах.  Выслушать предложение городской власти собрались председатели советов многоквартирных домов и активные жители домов №  56, 56/1, 56/2, 54, 52 по проспекту Тракторостроителей. 
 
О том, как должен выглядеть участок, по мнению администрации Чебоксар, рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары  - главный архитектор города Александр Шевлягин. Он познакомил собравшихся жильцов с эскизным проектом предполагаемого строительства магазина и планом застройки в районе дома № 56 по проспекту Тракторостроителей. 
 
Однако, как выяснилось, собравшиеся люди не разделяют мнение городской власти о предполагаемой судьбе участка. С их слов, потребности в еще одном магазине они не испытывают - торговых точек в шаговой доступности здесь и так  предостаточно. Поэтому они против его строительства. А вот чему они действительно были бы рады – это новой аптеке, стоматологическому  кабинету, детской молочной кухне или пункту бытового обслуживания. Даже против спортивного объекта никто бы не возражал. 
 
Выслушав предложенные варианты, представители мэрии запротоколировали их и обещали учесть  пожелания жильцов при решении дальнейшей судьбы данного земельного участка. 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко