Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 7.6 м/с Влажность: 35%
На улицах Чебоксар установят молокоматы
19 июня 2013, 22:15 | Мой город Чебоксары

Минсельхоз Чувашии сообщил, что планирует показать на своем выставочном стенде молокомат – аппарат по продаже свежего натурального молока. В дальнейшем такие устройства планируется установить на улицах Чебоксар

В России первые молокоматы стал устанавливать Айрат Хайруллин, бывший владелец пивной компании «Красный восток», а ныне акционер одноименного агрохолдинга. Аппараты по продаже молока размещаются в магазинах принадлежащей Хайруллину торговой сети «Эдельвейс».

Отличие аппаратов, которые собираются показать на выставке «Регионы — сотрудничество без границ» в том, что они устанавливаются прямо на улице. Впервые уличные молокоматы появились в Тамбове в 2012 году. Внешне они напоминают небольшие газетные киоски. Внутри каждого из них находятся две 200-литровые емкости, которые заполняются по мере опустошения свежим пастеризованным молоком, и холодильный аппарат, охлаждающий молоко до +4 градусов. При выдаче молока аппараты выдают характерный звук «му».

Инициатива установки молокоматов в Чебоксарах принадлежит фермеру Сергею Илларионову из Янтиковского района. Изучив опыт коллег из России и зарубежных стран, он заинтересовался этим проектом и закупил 8 молокоматов, один из которых будет показан на межрегиональной выставке на стенде Минсельхоза.

В министерстве добавили, что после презентации на выставке, молокоматы появятся на  определенных площадках города Чебоксары.

Изначально планировалось установить автоматы по продаже молока только в Московском районе и проследить за спросом на их продукцию среди горожан. Но прошло всего пару дней, и уже Ленинский район объявил о том, что аппараты появятся и на его территории.

В Ленинском районе Чебоксар рассказали, что у них тоже установили молокоматы. Два автомата появились по проспекту Мира, 17 и по улице 9-ой Пятилетки, 16/15. В ближайшее время планируется размещение подобных аппаратов в районе д. №3 по ул. Гагарина и д.№47 по Эгерскому б-ру.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств