Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

Ремонт магистральных теплосетей по ул. Николаева закончат к 20 июня

Фото: cap.ru

Об этом было сказано 13 июня на рабочем совещании на участке ремонта магистральных трубопроводов по улице Николаева, который провел замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров. Следующий этап работ начнется в июле и продлится до сентября 2013 года

13 июня заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров собрал ответственных за ремонт магистральных тепловых сетей должностных лиц и организаций, чтобы разобраться со сроками, соблюдением технологий ремонта и правил производства земляных работ. Местом встречи стал участок ремонта магистральных трубопроводов по улице Николаева.
 
Представители подрядной организации «Чувашэнергоремонт» пообещали, что объект будет сдан уже к 20 июня, и что территория будет вновь благоустроена в установленные сроки. Ранее сообщалось, что движение на указанном отрезке, по улице Энгельса на перекрестке с улицей Николаева, откроют к концу месяца. 
 
Однако на этом работы не заканчиваются. Следующим этапом станет строительство полупроходного канала для прокладки новых трубопроводов. Оно начнется в июле и продлится до сентября 2013 года. На это время будет полностью перекрыто движение автотранспорта по ул. Николаева от пересечения с ул. Энгельса до пересечения с ул. Чапаева, и частично – на участке от ул. Чапаева до ул. Цивильской.
 
В администрации Чебоксар рассказали, что в рамках капитального ремонта тепловых сетей за летний сезон на участке между пр. Ленина и ул. Цивильская будет заменено 1210 погонных метров ветхих труб. Чиновники утверждают, что подрядчики построят на участке полупроходной канал, который в будущем позволит ремонтировать теплосети без перекрытия улицы. К тому же, новые материалы и современные узлы помогут минимизировать потери энергии, улучшить гидравлический режим горячего водоснабжения и повысить нормативный срок безаварийной работы труб до 25-30 лет, отмечают они.
 
Напомним, причиной масштабных работ стал значительный износ трубопроводов – они находятся в работе уже более 20 лет и эксплуатируются в условиях постоянного подтопления.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...