Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах подключили первую «умную» остановку
Пилотный проект «Умные остановки», успешно зарекомендовавший себя в ряде городов России, теперь стартовал в столице Чувашии. Сегодня, 13 июня, прошло первое тестовое включение электронных светодиодных табло, которые будут информировать горожан о времени прибытия пассажирского транспорта
13 июня 2013, 14:38 | Мой город Чебоксары
Фото: http://gov.cap.ru/

Всего в ближайшее время в городе появятся пять таких остановок. На каждой из них уже установлены электронные табло. Это остановки на ул. Николаева в сторону ж/д вокзала, на пл. Республики со стороны Сельхозакадемии, на ул. Дзержинского напротив магазина «Электротовары», остановка «Роща»  со стороны церкви и остановка у Дома торговли. 

В администрации города сообщили, что на информационной панели помимо времени прибытия транспорта будут указываться дата, реальное время и температура воздуха. Первое время система будет сообщать о времени прибытия только тех троллейбусов, которые оснащены навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS. Далее планируется подключить к проекту маршрутки и автобусы. 

Каждая строка электронной панели может быть использована и в качестве текстового информатора – здесь в виде «бегущей строки» можно разместить срочное объявление, поздравление, предупреждение и другую информацию. В администрации города добавили, что первое поздравление на «умных» остановках жители и гости столицы увидят в День Республики.
 
Планируется, что в июне  в Чебоксарах будут установлены еще 3 «умные» остановки у Дом мод, на  Энергозапчасти и на остановке «Роща» со стороны магазинов. 
 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко