Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:24
 
Реклама







загрузка...

Проект реконструкции стройфака ЧГУ разнесли в пух и прах

Фото: cap.ru

На Градостроительном совете Чебоксар были рассмотрены три проекта, которые в скором времени должны появиться в городе. Один из них одобрили, другой предложили немного подкорректировать, а третий отправили на доработку

На Градостроительном совете Чебоксар рассматривалось три проекта: строительство бизнес-центра «Республика» по ул. Ярославская, планировка парка имени 500-летия Чебоксар и реконструкция строительного факультета ЧГУ.

После ознакомления с проектом бизнес-центра «Республика» комиссия заявила, что сам по себе он удался:  автор выдержал стиль делового центра. Однако замечания к предложеннному варианту все же нашлись. В частности, автору высказали пожелания уменьшить этажность бизнес-центра, сделать более «легким» верхнюю часть здания, а также обратить внимание на то, что объект будет находиться в исторической части Чебоксар. 

Проект планировки территории Парка культуры и отдыха им.500-летия города Чебоксары, напротив, не вызвал никаких замечаний. Представитель инвестора настолько подробно и в деталях рассказала о проекте, напомнил, что он уже вошел в программу федерального финансирования и даже признался, что теперь нуждается  в окончательной «шлифовке» архитекторов, что у Градостроительного совета не осталось вопросов. Членам совета понравилось, что на территории парка предполагается максимально сохранить существующие зеленые насаждения.

Ранее мы писали, что на «свободных» территориях парка планируется построить океанариум, аквапарк, зооуголок с животными, обитающими в Чувашии, причем разместить их в условиях, приближенных к реальным. Кроме того, запланирована также этнодеревня, канатная дорога и множество других деталей, которые сделают этот парк привлекательным как для чебоксарцев, так и для туристов и гостей города.

Больше всего «шишек» досталось проекту реконструкции строительного факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова по адресу: г.Чебоксары, пр.Ленина, 6, учебные площади которого необходимо значительно расширить. Проектировщик по-своему предложила решить эту проблему. В ее понимании идеальным вариантом стал бы 12-этажный корпус, вплотную пристроенный к существующему зданию стройфака.

Членам Градостроительного совета категорически не понравилась такая версия реконструкции и вызвала множество вопросов: как эта «свечка», которую проектировщики вписывают практически напротив высокого жилого дома, отразится на облике и без того узкого проспекта Ленина? Как будет решен вопрос с парковками, ведь объект построят на территории плотно застроенного центра города? Не всем понравился и внешний вид пристроя. 

Словом, проект рекомендовали доработать, а еще лучше – подыскать для строительства новое более просторное место.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...