Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:25
 
Реклама







загрузка...

Велопрокаты Чебоксар: где? когда? почем?

Фото: Регина Максимова

Если бы был придуман приз за самый летний вид транспорта, его, бесспорно, присудили бы велосипеду. «Мой город» предлагает обзор мест в Чебоксарах, где за приемлемые деньги можно взять двухколесный транспорт и прокатиться с ветерком

Прокат обычных велосипедов в Чебоксарах стоит от 100 рублей в час. На «велотандемы», двухместные велосипеды, «велорикши», велосипеды с местом для ребенка, цены выше — 150 — 200 рублей за один час.

Как правило, велопрокаты работают с 12.00 до 20.00 в будни, а в выходные и праздничные дни могут открыться и в 9 утра.

В Новоюжном районе предлагают велосипеды неподалеку от универмага «Шупашкар». Но кататься в этой части города не очень удобно. Вдоль проспекта Тракторостроителей, параллельно главной автодороге, идет еще одна, на первый взгляд, удобная и для велосипедистов дорога, но это обманчивое представление: автомобили не дадут здесь спокойно прокатиться, вдоль проспекта можно ехать безопасно разве что по тротуару, объезжая прохожих, или по обочине — по траве. Можно заехать в лесополосу. Но это уже вариант для любителей езды по грунтовке и по бездорожью.

В Центре города велопрокат расположен на Заливе, возле монумента Матери-Покровительницы. Здесь велопрогулка будет более удобной и приятной, чем в Новоюжном районе: красиво, кататься можно вокруг Залива, благо, автомобили ездят по той дороге редко. К тому же, она широкая, легко можно разъехаться с другими видами транспорта и с пешеходами.

Можно прокатиться по набережной Волги — что тоже доставит большое удовольствие: относительно хорошая дорога, свежий речной воздух, шум волн, бьющихся о берег, крики чаек. Есть, правда, небольшой минус: по этим дорогам в хорошую погоду довольно беспорядочно движется толпа людей, ну, и машины пытаются лавировать в этом хаосе, а тут еще и велосипеды. Поэтому на набережной, в районе Центрального пляжа, нужно быть предельно внимательными.

Кстати, на днях планируется открытие велоточки в чебоксарском Речном порту, под названием «18-й километр».

В Северо-западном районе есть прокат велосипедов в районе ТЦ «7 холмов». 

Здесь можно найти самые разные велосипеды, в том числе «тандемы» и «велорикшы». Работает прокат в будни с 16.00 до 20.00, в праздничные и выходные дни — с 12.00 до 20.00. Но, если договориться заблаговременно, могут выдать велосипед в прокат и пораньше.

Достоинство этой «велоточки» в том, что есть где покататься — можно объехать парк «500-летия г. Чебоксары» по асфальтированной дороге, или проехаться по тропкам, расположенным в самом парке.

Наибольшей популярностью у чебоксарцев пользуются, пожалуй, прокаты возле выставочного центра «Экспо-Контур». Большая стоянка рядом с «Контуром» позволяет без проблем парковаться всем желающим. Но главное, что притягивает любителей велопрогулок — это специализированная велодорожка вдоль Ядринского шоссе, протяженностью 8 километров. Хоть дорога и тянется вдоль шоссе, но это не мешает дышать свежим лесным воздухом. Велодорожка идет до детского оздоровительного комплекса «Чайка». Удобно и то, что есть разметка по километрам — можно точно определить, сколько проехали.

Здесь конкурируют два велопроката: «Золотые колеса» и «18-й километр».

В обоих есть велосипеды с детскими креслами, а в первом еще и с тележкой. Стоит такой велосипед 200 рублей в час. Так как такой велосипед один, а желающих много, лучше «велорикшу» бронировать заранее.

Надо отметить, тележка для ребенка — довольно удобное приспособление. Малыш пристегивается ремнями безопасности, а при желании его можно закрыть прозрачной накидкой от ветра или дождя. Внутри сбоку есть несколько кармашков, имеется багажный отсек. 

В прокате «18-й километр» — 42 рабочих велосипеда «STELS» и «FORWARD», в том числе взрослые, подростковые, детские, три детских кресла, также есть шоссейный скоростной велосипед. Имеются также двухколесные с дополнительной амортизацией, отлично подходящие для «грунтовки».

Этот прокат привлекает отличным сервисом. Здесь улыбаются клиентам, а если забудут улыбнуться — 30 минут катания гарантируют вам в подарок. К тому же в будни каждый третий велосипед — бесплатно. Работают здесь не до 20.00, а до последнего клиента. Всем желающим предлагают питьевую воду, правда, она имеет обыкновение быстро заканчиваться. 

Приятно и то, что если взять велосипед на сутки, то стоить это будет всего 500 рублей. То есть выгоднее брать его не на 7 часов, что обошлось бы в 700 рублей, а на 24 часа.

Работник проката «18-й километр» Диана Ильина рассказала нам, что велосипеды берут не только для того, чтоб просто покататься, но и чтобы съездить куда-то по делам: «Не так давно один молодой человек взял велосипед, чтобы съездить в лес и набрать сельдерея для супа».

Диана рассказала нам, что самое загруженное время, как в будни, так и в выходные — это с 17.30 до 20.00. В это время на дороге иногда возникает что-то вроде «велопробок». На велодорожке, как и везде, случаются падения или столкновения, на этот случай в прокатах, как правило, имеются аптечки. Если возникла поломка велосипеда по вине клиента, то ему нужно возместить лишь затраты на неисправную деталь. 

Всем желающим воспользоваться услугами велопрокатов Диана дала совет:

«Чтобы прогулка доставляла вам и окружающим только радость, нужно помнить несколько правил: катайтесь по правой стороне дорожки; если нужно остановиться, съезжайте на обочину и сделайте остановку там, при этом будьте предельно внимательными».

Кстати, уже в июне велопрокат «18-й километр» сможет порадовать своим сервисом и велосипедами также новочебоксарцев. Буквально через пару недель велоточка появится в Ельниковской роще.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...