Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:55
 
Реклама







загрузка...

Почему Алексей Ладыков не ходит на городские пляжи

Фото: Регина Максимова

В конце прошлой недели представители органов власти Чебоксар проверили, в каком состоянии находятся места отдыха, все ли готово к новому пляжному сезону. И поделились своими впечатлениями с нами, представителями прессы

Делегацию возглавил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. А в ее состав вошли директор «Инженерной защиты» Олег Алексеев, представители МЧС и МВД, в том числе начальник Управления МВД по Чувашии Валерий Жуковец. Осмотр начался с Центрального пляжа. Один из главных вопросов, который интересовал главу администрации города, четко ли соблюдается ограничение по движению автотранспорта на дороге, идущей вдоль пляжей. Тут же задали пару вопросов водителям проезжающих мимо автомобилей, «по какому такому праву?», однако не пропустить их не удалось — один держал путь в яхт-клуб, другой на базу отдыха.

Дальше ответственный за состояние пляжей, директор «Инженерной защиты» Олег Алексеев отчитался, что все работы завершены, пробы воды взяты, соответственно, пляжи готовы к использованию. По его словам, на пляжах ежедневно трудятся три спасателя, медицинские работники и уборщики. Мусор вывозится два раза в день, утром и вечером. На пляже появились четыре биотуалета, пост ГАИ и камера хранения.

Все отправились в спасательский пост. Там после небольшого косметического ремонта пахло краской, в небольшом медкабинете нас встретила врач-акушер одного из медицинских учреждений города Елена Котмакова. Сегодня была ее очередь дежурить на пляже. Елена рассказала, что пока обращений было очень мало, в основном к ней приходят с порезами. 
 Олег Алексеев пожаловался на большое количество пьяных среди отдыхающих. Начальник Управления МВД по республике Валерий Жуковец постарался успокоить директора «Инженерной защиты» и сообщил, что планируется установить на пляжах камеры наблюдения. Также он отметил, что преступность на пляжах заметно снизилась: «В прошлом году было всего шесть краж, и все они раскрыты».

Покидая Центральный пляж, Алексей Ладыков дал распоряжение: «Надо, чтобы в пятницу и в выходные дни на пляже дежурило не три, а пять спасателей». Ему пытались возразить, но сити-менеджер был непреклонен. На том и порешили.

Тем временем мы пообщались с отдыхающими на пляже. Молодежь считает, что не хватает развлечений, не помешал бы аквапарк, прокат скутеров. Нужны беседки для отдыха и побольше раздевалок, чтобы не стоять в очереди. Горожане выразили также желание, чтобы туалеты обслуживались получше: «Сейчас-то нормально, а вы зайдите туда через несколько дней!»

Следующим на нашем пути оказался Афанасьевский пляж. Он небольшой по размеру, инфраструктура минимальная, потому и пользуется этот пляж меньшей популярностью, чем Центральный.

Здесь все было как-то по старинке: подвесной рукомойник, электричество от генератора, брусчатка положена абы как. Генератор запустили, он громко зарычал, а свет внутри спасательского поста так и не появился: имелись какие-то неполадки. Ответственные за пост люди пообещали устранить их в кратчайшие сроки. Правда, нужен ли этот генератор — еще вопрос, потому что отдыхающие, как выяснилось, жалуются на шум, когда он работает. Алексей Ладыков обозначил задачу: «Подумайте насчет освещения!»

Проверяющие отметили неудобный спуск к воде, но побещали, что вместо одного деревянного с перилами, в этом году должны появиться еще два. 

И последним в этом рейде был пляж Новосельский. Нас встретили два молодых человека в медицинских халатах и доложили, что все спокойно, и помощь приходиться оказывать в основном пьяным отдыхающим, хотя бывают обращения с солнечными ожогами и солнечными ударами.

Мы обратили внимание на большое количество осколков от разбитых бутылок на дороге. В ответ директор «Инженерной защиты» пожаловался на недостаток культуры и несознательность горожан. Ладыков посоветовал поставить контейнеры, на что Олег Алексеев вспомнил, что евроконейнеры на пляж должны привезти буквально сегодня.
На Новосельском пляже отдыхающие сказали нам, что в целом все нормально, но не хватает детских площадок, да песок бы поновее, было бы приятнее.

Подводя итоги, Алексей Ладыков сообщил, что увиденным он остался доволен, мелкие недочеты в кратчайшие сроки должны будут устранить.

На вопрос, какой пляж понравился больше всего, сити-менеджер ответил: «Центральный мне наиболее симпатичен, так как там инфраструктура развита лучше».

К сожалению, встретить Алексея Ладыкова на городских пляжах почти невозможно:

«Работы много — некогда. Но года два назад купался на Афанасьевском. С сыном на велосипедах катались, остановились нырнули, дальше поехали. Почему на Афанасьевском? Потому что народу меньше», — улыбнулся сити-менеджер.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...