Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:38
 
Реклама







загрузка...

Микрорайон «Радужный» — зеленый оазис в черте Чебоксар

Этот микрорайон еще не достроен, но уже можно предсказать, что всего через несколько лет «Радужный» станет настоящим оазисом в черте Чебоксар. Уютным и зеленым, таким комфортным, чтобы жить здесь вместе с любимыми и близкими людьми. Подробнее о микрорайоне рассказывает руководитель Управления маркетинга и продаж фирмы-застройщика «Отделфинстрой и Партнеры» Елена Прокопьева

На каком этапе сейчас находится строительство жилого комплекса?

— Микрорайон «Радужный» еще очень молод, я бы даже сказала, юн. Мы раскрыли первую позицию под номером 9 – девятиэтажный четырехподъездный дом с индивидуальным поквартирным газовым отоплением. После сдачи дома в эксплуатацию ему присвоили почтовый адрес: улица Пирогова, 1, корп. 4. Дом построили за 9 месяцев: начали в апреле 2012 года, а сдали в эксплуатацию в ноябре 2012 года. В первом доме квартиры разлетелись как «горячие пирожки», за 6 месяцев. 

Кто они, ваши покупатели? И почему именно среди этих людей востребованы квартиры в микрорайоне «Радужный».

— Наши покупатели — самые обычные люди. Основной сегмент наших потребителей составляют молодые люди 1975-76 года рождения, у которых уже есть семья и дети. Как правило, если есть один ребенок, то люди выбирают однокомнатные или двухкомнатные малогабаритные квартиры. Если же детей двое, то выбор идет между крупногабаритными двухкомнатными или уже трехкомнатными квартирами. Все зависит от бюджета семьи.

Квартиры в микрорайоне «Радужный» очень востребованы, поскольку они доступны потребителю. Вообще существующий спрос определяет площадь жилья. Сегодня наиболее востребованы площади: однокомнатная квартира — 40-42 квадратных метра, двухкомнатная квартира — 60-64 квадратных метра, трехкомнатная квартира — 80-90 квадратных метров.

С учетом опыта реализации предыдущих объектов недвижимости мы предложили рынку малогабаритные двух- и трехкомнатные квартиры-трансформеры, в которых при желании можно произвести перепланировку. 

Есть очень интересное предложение: трехкомнатная квартира — 74 квадратных метра, с удобной планировкой и вполне просторными комнатами. Многие покупатели предпочитают купить 2-комнатную квартиру в новостройке площадью 52 квадратных метра, поскольку её можно легко перепланировать. Например, при надобности сделать квартиру-студию. Благодаря тому, что при строительстве используется технология безригельного каркасного домостроения, перепланировка будет происходить очень легко и быстро.

Мы говорим, что плохо живем, но ведь люди могут позволить себе приобрести недвижимость в Чебоксарах.

— Могут. Ориентируемся на то, кто наш потребитель. Это умная публика. Родители из сельской местности, например, инвестируют в своих детей. Обычно это старшеклассники, которым в ближайшее время нужно поступать. Можно, конечно, жить в общежитии, но можно и в своей квартире в более комфортных условиях. Если говорить про новостройки в Чебоксарах, то микрорайон «Радужный» расположен очень удачно, неподалеку от таких вузов, как ЧГУ, ЧГПУ и т.д.

Папы и мамы вкладывают в строительство, а когда ребенок окончит школу и будет поступать, у него уже будет жилплощадь. К слову, на сегодняшний день, снимать квартиру в Северо-западном районе стоит от 10 до 15 тысяч рублей. Но ведь эти деньги можно направить на погашение ипотечного кредита. Поэтому родителям выгоднее купить квартиру в новостройках, воспользовавшись ипотекой.

Как продумывается инфраструктура «Радужного» с учетом того, что ваши покупатели — это молодые семейные пары, а также студенты, которые тоже в будущем обзаведутся семьей?

— В жилом комплексе будут предусмотрены два детских садика на 100 и 290 мест, встроенный в жилой дом семейный детский сад на 10 мест, а школа на 1000 мест. Кроме того, через дорогу находится школа №31 по улице Урукова и два детских сада.
Рельеф местности будем умело использовать. Не скрываем, что он сложный. Но ни один дом не стоит на месте оврагов. Их мы собираемся использовать для строительства подземных и наземных площадок для автомобилей. Общее количество мест — 1049. Таким образом, проблем с парковкой у жителей микрорайона не будет. Проектом предусматривается также строительство двух многоуровневых гаражей на 300 мест каждый.

Разумеется, предусмотрены спортивные и детские площадки. К строительству последних, например, будем подходить очень обдуманно. Сделаем большие площадки на несколько домов, а не множество точечных на каждый дом. Это более целесообразно как с точки зрения экономики, так и создания благоприятного микроклимата в «Радужном». Родители, дети которых будут играть на площадке, смогут знакомиться, общаться и дружить. Что очень важно, поскольку во многих новых жилых комплексах люди не знают друг друга, и им сложнее решить общие вопросы по обслуживанию дома, выбору управляющей компании и т.д.

Запланировано достаточно места для медицинских центров. Вдоль первой линии практически во всех домах запроектированы помещения коммерческого назначения. Но чему там быть, потребители определят сами. По 9 позиции уже могу сказать, что там расположится аптека и ресторан. К тому же, лечебных заведений, в том числе и муниципальных, в доступной близости очень много. Это еще один плюс в пользу микрорайона.

Кроме того, в «Радужном» будут построены клубные помещения, библиотеки, объекты культурно-развлекательного назначения, отделения связи и банков.

Насколько экология «Радужного» отвечает концепции семейного микрорайона?

—  В Северо-западном районе, где расположен микрорайон, самое низкое сосредоточение промышленных предприятий. Поэтому, если рассматривать другие новостройки в Чебоксарах, то «Радужный» с точки зрения экологии значительно выигрывает.

В чем особенности проектировки микрорайона?

—  Микорорайон спроектирован с учетом экономических факторов. Дома 9-ти и 16-этажные. Поскольку они стоят на склоне, выше всех расположена застройка вдоль 30-дороги, представленная в 9-этажном варианте. А дальше все идет под уклон. Расположение домов спроектировано таким образом, чтобы практически в каждой квартире был высокий уровень инсоляции. То есть здесь будут светлые, просторные квартиры.

Кроме того, запланирован огромный пешеходный бульвар. Хочется сделать его интересным, поэтому будем приглашать ландшафтных дизайнеров. То есть эта пешеходная зона должна избавить людей от необходимости ездить куда-то, чтобы погулять и отдохнуть в уютной атмосфере на свежем воздухе. Благо, экология, как мы уже отметили, позволяет.
Запроектированы два фонтана. С учетом рельефа местности будут высажены красивые деревья и кустарники: акации, розы, липы, ели, березы, рябины, яблони. Появятся цветники и газоны. То есть у жителей «Радужного» будет свой оазис в черте города.

Конечно же, построить бульвар, в том виде, в каком он запланирован, сразу не получится. Иначе из-за работ, которые ведутся на соседних объектах, благоустроенная зона может пострадать. Поэтому в этом году, к осени, мы выполним первую треть бульвара в бетоне.

В какие сроки планируется завершение строительства микрорайона?

—  Мы строимся уже год. Полностью микрорайон будет возведен в течение 8-10 лет.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...