Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 76%
Московский мост расширят до шести полос
Железобетонный мост в центре Чебоксар был запущен в эксплуатацию в 1969 году. В 2014 году его планируется реконструировать и расширить при этом до 35 метров
30 мая 2013, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: photoberries.ru

Московский мост должны расширить до 6 полос с разделительной полосой в 2 метра. Кроме того, на мосту появятся 2 пешеходные дорожки шириной не менее 2,2 метров. Общая длина ремонтируемого участка 266 метров.

Пока рассматриваются два варианта реконструкции моста. Первый предполагает строительство мостового сооружения с монолитным железобетонным пролетным строением. На время строительных работ транспортный вопрос предлагается решить строительством временной объездной дороги (дамбы).  Проектировщики уверяют, что такой мост будет долговечным и сможет прослужить 90 лет. Только спустя почти век мосту потребуется капремонт. Однако у такого проекта есть серьезный минус – цена. Работу оценили в 2,1 млрд рублей, рассказали в администрации Чебоксар. 

Другой вариант реконструкции предусматривает строительство моста со сборными железобетонными балками (опорами) на основании из буронабивных свай. При этом движение по мосту на время работ будет сохранено. Такой мост будет в два раза дешевле, но и прослужит меньше – около 60 лет. Пока чебоксарские власти больше склоняются ко второму варианту. 

Окончательный вариант проекта реконструкции Московского моста будет представлен руководству города к 1 октября 2013 года.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм