Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Администрация Чебоксар перешла от уговоров к угрозе штрафом
Власти Чебоксар, похоже, всеръез решили взяться за нарушителей правил парковки. В первую очередь это касается автовладельцев, оставляющих машины на газонах. Теперь им грозят реальные штрафы
28 мая 2013, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

На городской планерке в администрации Чебоксар заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров сообщил, что в городе проводился очередной комиссионный рейд, в ходе которого было зарегистрировано 168 случаев незаконной парковки автомобилей на газонах. По их результатам было составлено 59 протоколов об административном правонарушении. Остальные 109 автовладельцев приглашены на административные комиссии своих районов для воспитательной беседы.  

Следить за порядком стараются и сотрудники ГИБДД по Чувашии. Только за май месяц ими составлено 37 протоколов за стоянку автотранспорта на тротуаре и 16 протоколов за езду по тротуарам. Еще 123 протокола составлены за нарушение правил благоустройства, в том числе за парковку машин на газонах.

Администрация города не раз обращалась к автовладельцам соблюдать правила и не оставлять машины на газонах или тротуарах, однако просьба не возымела результата. Теперь, возможно, в надежде, что реальные штрафы будут более действенны в борьбе с нарушителями, мэрия грозит им крупными штрафами. 

Как сообщили в администрации Чебоксар, за нарушение правил благоустройства территории населенного пункта штрафовать водителей будут на сумму от 500 до 2 000 рублей. Для должностных лиц сумма «наказания» больше - от 2 000 до 5 000 рублей, для юридических лиц – от 5 000 до 20 000 рублей.
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко