Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:50
 
Реклама







загрузка...

Жители Чебоксар подписались против «Коммунальных технологий»

Фото: chuvashia.spravedlivo.ru

5035 жителей Чебоксар выразили желание платить за горячую воду, тепловую энергию поставщикам ресурсов напрямую, а не через частные «Коммунальные технологии». Их подписи были переданы Чебоксарскому городскому собранию депутатов Игорем Моляковым, руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии. Народные избранники приняли послание от возмущенных горожан, но давать слово лидеру справороссов «на своей территории» не захотели

Подписи под обращением к Чебоксарскому городскому собранию депутатов и руководству города собирал чувашский Союз собственников и нанимателей жилья. Горожане просят, чтобы платежи за горячую воду, тепловую энергию шли поставщикам ресурсов напрямую, а не через ООО «Коммунальные технологии». Чебоксарцы предлагают расторгнуть договор аренды на имущество жилищно-коммунального хозяйства с частной фирмой. Длилось мероприятие по сбору подписей несколько месяцев, с зимы. По словам справороссов, когда горожане узнавали, на какие цели у них просят автографы, изъявляли желание помочь. И начинали сбор сами. В итоге накопилось 5035 подписей.

Перед тем, как передать подписи народным избранникам, лидер чувашских эсеров собрал единомышленников и журналистов у входа в Администрацию города за несколько минут до начала очередного заседания Чебоксарского городского собрания депутатов.

«ООО «Коммунальные технологии» еще с 2005 года распоряжается многомиллиардным имуществом ЧМУП «Теплосеть» и ЧМУП «Городские электрические сети», то есть являются посредниками. Тысячи людей, которые оставили свои подписи, понимают, что это даже не местная компания. Ее учредители из других регионов России. Когда данная фирма создавалась, ее уставной капитал насчитывал 10000 рублей. Поэтому складывается впечатление, что она забирает огромное количество денег, которые идут не только от простых горожан, но также и от предприятий. Мы долго изучали этот вопрос. В других городах такой структуры не существует. Там плата осуществляется напрямую», — пояснил свою позицию Игорь Моляков.

Напомним, в 2005 году, незадолго до того, как «Коммунальные технологии» стали посредником между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, изменилась практика выборов главы города — мэром был назначен Николай Емельянов. По мнению Игоря Молякова, именно согласие на подобную авантюру обеспечило ему место градоначальника. Предыдущий мэр Чебоксар Анатолий Игумнов не принимал подобную схему, за что и оказался неугодным для вышестоящей власти. 

«Я не утверждаю это, но, на мой взгляд, здесь можно говорить о высокой коррупционной составляющей», — поделился своими выводами с «Моим городом» лидер «эсеров» Чувашии.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» не отрицает, что процесс расторжения арендных отношений с «Коммунальными технологиями» будет очень трудным и долгим. При этом Моляков подчеркнул, что поддержать справороссов могут и представители других партий, которые в последнее время также проявляют интерес к этому вопросу. В Госсовете уже создана соответствующая рабочая группа. 

«Если удастся расторгнуть арендные отношения с ООО «Коммунальные технологии», это, конечно, будет не глобальное облегчение, но все же плательщикам станет проще», — отметил Игорь Моляков

При этом главная цель Союза собственников и нанимателей жилья, а также справороссов и их единомышленников — не навредить фирме, а сделать счета за коммунальные услуги более приемлемыми, подчеркивает депутат.

Куда должны податься сотрудники «Коммунальных технологий», уже просчитали. По мнению Игоря Молякова, они могут найти место на предприятиях «Теплосеть» и «Городские электрические сети», которые будут работать с потребителями напрямую, а не через посредника, который отправляет «деньги за пределы республики».

На очередном заседании Чебоксарского городского собрания депутатов справороссу с «депешей» от народа были, кажется, не рады. Общим голосованием присутствующие 19 депутатов городского собрания запретили Игорю Молякову высказаться на их заседании. Так что передавать обращение и подписи председателю ЧГСД Леониду Черкесову Молякову пришлось практически молча, обронив лишь пару слов. Народные избранники обещали, тем не менее, создать рабочую группу по вопросу «Коммунальных технологий».

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...