Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:00
 
Реклама







загрузка...

За участок земли в Чебоксарах заплатили в 66 раз больше, чем просила мэрия

Фото: chertown.ru

21 мая Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом провел аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории по ул. Социалистическая в районе жилых домов № 5 и № 7. В результате трехчасовых торгов участок под развитие продали в 66 раз дороже начальной цены

На аукционе разыгрывался земельный участок, подлежащий развитию площадью 1,84 га по ул. Социалистическая в районе жилых домов № 5 и № 7. Город запросил за этот участок 812 тыс рублей.  Шаг торгов – 40 000 руб. В аукционе участвовали 10 претендентов.

В результате, через три часа после начала аукциона, наконец, определился победитель. Развить данный участок должна ЗАО «Фирма «Чувашагроинвестстрой», которая предложила такую цену, которую не смогли «перебить» другие участники – 54 млн 132 тыс рублей.

Теперь «Чувашагроинвестстрою» предстоит выкупить право на заключение договора о развитии застроенной территории и внести на расчетный счет администрации города часть средств. После этого организация должна подготовить и представить на утверждение проект планировки территории, а затем в течение 24 месяцев освоить территорию.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...