Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
Горожане против строительства многоэтажки на пустыре по проспекту Мира в Чебоксарах
16 мая 2013 года в средней общеобразовательной школе №36 по ул. Хевешская, 17 состоялись общественные обсуждения по вопросу предполагаемого размещения многоэтажной жилой застройки в районе домов № 23, 23а и 23б по проспекту Мира города Чебоксары
20 мая 2013, 11:02 | Мой город Чебоксары

Предполагаемый многоэтажный дом должен был появиться на пустыре в Новоюжном районе Чебоксар рядом с полуразрушенной спортплощадкой в районе домов № 23, 23а и 23б по проспекту Мира.  

16 мая проект дома был представлен на общественные слушания для выяснения мнения горожан, которые будут жить в непосредственной близости от постройки. Презентовал его главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин. 

Как заявил главный архитектор, строительство дома на этом месте повлекло бы за собой обновление и повышение уровня комфортности проживания во всем районе в целом. Вместе с домом на пустыре должны были появиться новые детские и игровые площадки для детей и парковка для автомобилей. 

Несмотря на то, что главный архитектор города рассказал жителям этого старого микрорайона обо всех преимуществах застройки пустыря, собравшиеся на слушания горожане в количестве 60 человек его энтузиазма не разделили и высказались против замыслов по строительству дома и реконструкции микрорайона. 

При этом никаких конкретных альтернативных предложений по перспективному развитию этого МКР горожанами высказано не было, сообщает Управление архитектуры Администрации Чебоксар. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко