Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 1
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах установят памятник святым Петру и Февронье
Памятник православным святым Петру и Февронье – покровителям семьи, любви и супружеской верности появится либо перед церковью-часовней Рождества Христова, напротив площади Республики, либо между Свято-Троицким мужским монастырем и сквером им. К.Иванова
16 мая 2013, 09:48 | Мой город Чебоксары
Фото: clubs.ya.ru
С идеей установить в городе памятник, пропагандирующий семейные ценности, выступили депутаты Чебоксарского городского собрания, а также Женсовет города Чебоксары. По мнению инициаторов, памятник Петру и Февронье необходим обществу и, прежде всего, молодежи как символ почитания и признания особой значимости семейных ценностей: любви, верности, ответственности, многодетности.
 
Пока точных эскизов скульптур нет, но депутаты поделились своими задумками. Предположительно, памятник будет в рост человека, чтобы он был интересен для фотографирования, доступен для «общения со скульптурой».
 
С точным местом расположения памятника пока тоже не определились. 15 мая в ходе выездного заседания, во время которого как раз и подыскивалось наиболее удачное место, депутаты рассказали о критериях, по которому оно выбирается. С их слов, памятник необходимо расположить в местах массовой проходимости, с возможностью включения в маршруты свадебной прогулки и, соответственно, с возможностью подъезда свадебных кортежей. 
Наиболее удачные для этого места: площадки рядом с православными храмами – перед церковью-часовней Рождества Христова (напротив площади Республики), а также между Свято-Троицким мужским монастырем и сквером им. К.Иванова.
Народные избранники подчеркнули, что место расположения памятника определят после общественных обсуждений с учетом заключения специалистов. Будет объявлен конкурс архитектурно-скульптурных проектов. Средства выделят спонсоры и пожертвуют граждане.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко