Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:12
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский речной порт начал навигацию

С 1 мая в Чебоксарах на Волге начинается навигация для судов прогулочной и туристической линии

С этого дня можно арендовать целое судно. Стоить это будет от 7200 рублей за 1 час. Можно также отправиться на «речную» прогулку. В этом случае за час нужно будет заплатить 115 рублей.

1 мая в чебоксарский порт прибудут два туристических теплохода: «Жуков» и «Соболев». Пассажирские перевозки, как и в прошлом году, начнутся только тогда, когда откроется пляжный сезон, в июне.

Генеральный директор ОАО «Чебоксарский речной порт» Ванифатий Шайкин рассказал:

«С прошлого года ничего не изменилось. По-прежнему не решен вопрос с финансированием, а работать себе в убыток мы не можем. Поэтому к майским праздникам запустить пассажирские перевозки нет возможности».

Напомним, в прошлом году, в «пляжный сезон», на левый берег Волги в будни «ходил» один теплоход. В выходные, праздничные дни – два или три. Стоимость одного билета была около 60 рублей, в этом году цена пока останется без изменений.

В Новочебоксарске ситуация, возможно, улучшится. В прошлом году в городе-«спутнике» пассажирских рейсов на левый берег Волги не было вообще.

«По этому поводу состоялся суд, – сообщил генеральный директор ОАО «Чебоксарский речной порт» Ванифатий Шайкин. –  Он признал действия речного порта правомерными. Сами мы не обязаны организовывать перевозки. Администрации они нужны, так что она должна обратиться к нам и заказать перевозки. Мы уже направили проект соглашения. У новочебоксарской администрации есть желание сотрудничать с нами, так что, скорее всего, пассажирские рейсы в этом году в Новочебоксарске появятся».

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...