Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:24
 
Реклама







загрузка...

Администрация Чебоксар отстояла в суде миллионы рублей от продажи нежилых помещений

Фото: http://bank.ru/

Администрация Чебоксар выставила на продажу несколько нежилых помещений, купить которые изъявили желание ООО «ОВАС» и ООО «Пуговица». Однако, как выяснилось позже, стороны не совсем правильно поняли друг друга. Так, администрация с помощью независимых оценщиков установила цену за нежилые помещения в размере 100 млн рублей, а покупатели, в свою очередь, решили, что стоимость указана уже с учетом НДС. А значит, с учетом вычета суммы налога на добавленную стоимость, платить придется меньше

Когда ООО «ОВАС» и ООО «Пуговица» пришло время расплачиваться за купленное имущество, выяснилось, что цены на нежилые помещения администрация установила без учета НДС. Это и стало камнем преткновения между сторонами.  

«ОВАС» и «Пуговица» подали жалобу в Арбитражный суд Чувашии, чтобы отстоять свою правоту, однако проиграли дело. Суд обязал выплатить их полную стоимость, назначенную мэрией. В результате от продажи нежилых помещений, арендуемых «ОВАС», бюджет города пополнился почти на 100 млн 823 тыс рублей, тогда как организация рассчитывала заплатить около 85 млн 443 тыс рублей.

От продажи нежилого помещения, арендуемого «Пуговицей», чебоксарская казна получила более 10 млн рублей, а не около 8 млн 551 тыс рублей.  

В администрации обещали, что вырученные от продажи имущества средства, будут направлены на реализацию масштабных проектов: строительство детских садов и школ, реконструкцию и обустройство учреждений культуры, а также других объектов социальной сферы.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...