Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:13
 
Реклама







загрузка...

Как чебоксарцы проведут майские праздники

Фото: haydisendedestekol.org

Приближаются майские праздники: 9 выходных дней! Чебоксары готовятся к празднованию Дня Весны и Труда, 68-ой годовщины Победы, а также Православной Пасхи. «Мой город» узнал, как и где жители нашего города планируют провести эти весенние каникулы

Праздник Весны и Труда

Какой же первомай без первых огородных работ на даче? Многие горожане собираются использовать предстоящие выходные как удачную возможность для уборки и подготовки своих земельных участков к посевам. 

«У нас на майские праздники запланирован семейный сбор на огороде у бабушки, — поделился своими планами столяр Федор Краснов. — Брат с Нижнего приедет, сестра с мужем, мы с детьми. Большой семей будем работать в деревне, потом шашлычки, банька. Красота! И Пасху там проведем. Сейчас редко собираемся все вместе. А у бабушки есть свои куры, будем красить яйца. В воскресенье пойдем на деревенские гуляния». 

Молодежь, в основном, посвятит праздничные дни активному отдыху. Кто-то своей дружной компанией поедет на природу разжигать костры, запекать картошку, петь песни под гитару, а кто-то планирует весьма увлекательную экскурсию по городам нашей страны. Вот что нам рассказала офис-менеджер Надежда Польская: 

«Мы с мужем в прошлом году ездили по Золотому кольцу России на своей машине. Нам понравилось, поскольку это путешествие прошло не строго по туристическому маршруту: мы вольно вносили свои коррективы. Это было очень необычно, куча положительных эмоций. Если вкратце — Муром, Суздаль, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль. Поездка оказалась на удивление недорогой. Примерно 5-7 тысяч на человека.

Ночевали в палатке. Остановились в гостинице только один раз. Ели иногда в кафе, часто ужинали из котелка. В этом году планируем повторить поездку, немного сократив и изменив маршрут. Заедем во Владимир и Иваново. Думаю, за 5 дней должны уложиться».

Многие из чебоксарцев собираются на праздничное шествие, которое состоится 1 мая. Колонна пройдет от Сквера Чапаева до Красной площади. По традиции шествие будет красочным и ярким. В нем примут участие несколько десятков организаций, как государственных, так и коммерческих: общественные движения, профсоюзы, ассоциации, дошкольные, общеобразовательные и высшие учебные заведения. Все со своей атрибутикой, фирменными костюмами, плакатами и шариками.  

«В прошлом году ходили с ребенком на демонстрацию, — делится домохозяйка Ольга Киселева. — Дочка, увидев такое количество флажков и шариков, пришла в дикий восторг! В этом году решили тоже надуть много шаров и пройтись со всеми вместе! Это очень красивое зрелище!»

Во время праздничного шествия, как правило, каждая организация-участник пытается выделиться. Например, на демонстрации 2012 года колонна партии ЛДПР появилась на «Камазе» со звуковой аппаратурой и девчонками в коротких мини-юбках. Редакция «Моего города» уверена, в этом году чебоксарцев ждут не менее экстравагантные сюрпризы.

День Победы

9 мая, в самый патриотичный праздник страны, чебоксарцы увидят торжественный парад сводного полка Чебоксарского гарнизона и военной техники на Красной площади, поучаствуют в молодежных и развлекательно-игровых программах, розыгрышах, посмотрят праздничный салют. 

«Мой дедушка-участник Великой Отечественной войны, мы каждый год участвуем в возложении цветов у Вечного огня в Парке Победы, — поясняет программист Андрей Львов. — Всегда стараемся выразить свое почтение и благодарность нашим ветеранам. И, естественно, пойдем вечером на праздничный салют!» 

Есть и скептически настроенные жители: «В прошлом году видел, как молодые парни, лет по 18-19, с бутылками в руках праздно и вульгарно себя вели, нецензурно выражались, а рядом стояли ветераны. Никакого почтения! Стыдно стало за молодежь. В этом году сходим на парад с семьей, а вечером будем отдыхать дома», — поделился руководитель Сергей Яруллин.

Однако тишина и покой в эти майские выходные по душе не всем чебоксарцам. Среди горожан есть и азартные любители рёва моторов, брызг грязи и адреналина. Так, к примеру, Алексей Андреев, призер соревнований Ралли кросс «Шоркистринская зима - 2013», планирует принять участие в джип-спринте «День Победы». Мероприятие будет проходить 9 мая в Новоюжном районе. 

«Это мое первое участие в подобных соревнованиях. Раньше выезжал на внедорожные мероприятия в роли зрителя. В джип-спринте мне интересно увидеть, как и с каким рвением команды проходят все этапы, трассу и как «топят» своих железных коней», — рассказал нам Алексей Андреев.

Для некоторых майские праздники так и останутся обычными трудовыми буднями: «Нашей организации все равно праздник-непраздник, живем по рабочему графику! Может только пораньше закроемся, и то хорошо», — поясняет Александра Мясникова, продавец,— Пасху проведем дома, иногда просто хочется отдохнуть перед телевизором».

«Мой город» желает всем праздничного настроения и отличных выходных, а также напоминает, что вы можете заказать организацию корпоративов в москве и в других городах в компаниях, которые профессионально этим занимаются. Организация любых праздников и корпоративов "под ключ", барный кейтеринг, выездной фаст-фуд и другие мероприятия - профиль этих компаний.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...