Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:19
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах проходят тренировки военного парада Победы

Фото: cheboksar.net

Сбор вооружения, артиллерийских орудий и автомобильной техники для подготовки, обслуживания и покраски к параду начался еще неделю назад, 22 апреля. Сегодня прошла первая тренировка главного парада военной техники в столице Чувашии. Чтобы 9 мая парад раритетной техники военных лет прошел без эксцессов, подобных мероприятий в Чебоксарах пройдет еще как минимум три

Первая тренировка парадной колонны военной техники началась в полдень 29 апреля и должна была закончиться в два часа, однако, как объяснил начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Военного комиссариата Чувашской Республики Исаев Александр Владиславович, тренировку пришлось закончить раньше. 

«Немного подвела погода. Было прохладно. Школьники пришли легко одетые. Поэтому пришлось закончить раньше запланированного»,  объяснил он, отметив, что в остальном все прошло «гладко»: техника и люди не подвели.  

Согласно плана, в этом году на 9 мая в параде сводного полка Чебоксарского гарнизона будет участвовать 45 автомобилей и 90 артиллерийских орудий. На Красную площадь выведут легендарную «Катюшу» и танк Т-34. В колонне проследуют известная «полуторка» с установленным станковым пулемётом системы Ма?ксима, фронтовой автомобиль ЗИС-5 («Захар») со станковым пулемётом Горюнова, тягач ГАЗ-63 с автоматической зенитной установкой и командно-штабные автомобили. 

Зрители смогут увидеть УАЗ-469 с комплектом радиостанции «Белозор», автомобили радиационно-химической разведки, а также спецавтомобили ГАЗ-66. Инженерная техника военных лет, предназначенная для наведения переправы при форсировании войсками водных преград и рек, тоже примет участие в колонне 9 мая.  

Кроме того в параде примут участие порядка 1150 человек, в числе которых будут ветераны, члены общественных организаций, в том числе общественной организации инвалидов войны в Афганистане, военнослужащих морской пехоты, ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. 

Александр Владиславович сообщил, что тренировки будут продолжаться вплоть до 8 мая. Ближайшая пройдет завтра, 30 апреля, с 10-00 до 13-00. Затем участники сделают небольшой перерыв, а 6 и 7 мая с 14-00 до 17-00 часов вновь выведут технику на чебоксарские дороги. 8 мая – резервный день, отметил Александр Владиславович. В этот день тренировка запланирована с 14-00 до 16-00 часов. 

На время проведения тренировок в городе будет закрыто движение транспортных средств на половине проезжей части дороги в направлении движения колонны по Базовому проезду (ОАО «Автоколонна 1312»), Президентскому бульвару, Красной площади, улице Калинина, площади Речников. Движение троллейбусов будет разрешено по мере возможности.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...