Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:09
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах начался ремонт Загородного коллектора

Фото: nrc-brn.3dn.ru

Чебоксары получили безвозмездный грант на общую сумму 288,5 млн рублей на ремонт сетей коммунальной инфраструктуры в рамках совместного проекта Правительства России и Международного банка реконструкции и развития. Работы уже начались. Новый участок коллектора должен быть сдан в марте 2014 года

Подрядной организацией, которой доверили важный для Чебоксар объект, стала московская строительная компания «ИНМАР», которая уже взялась за выполнение своих обязанностей. На данный момент уже получено разрешение на начало производства работ, сформирован строительный городок, закуплены ж/б изделия, завезен песок. Определено место складирования грунта. Помимо этого организация полностью зачистила территорию, на которой будут вестись работы от зеленых насаждений. Практически завершены работы по освобождению охранных зон загородного коллектора и прилегающей трассы от хозяйственных построек, рекламных щитов и металлических гаражей.  

Согласно условиям контракта, полностью новый участок коллектора, большая часть которого пройдет вдоль улиц Советская и Промышленная в г. Новочебоксарск, должен быть сдан в марте 2014 года. Общий объем работ займет 13 месяцев. Как рассказали в Минстрое Чувашии, стоимость объекта оценили в 288,5 млн рублей.  

Ранее сообщалось, что существующий Загородный коллектор протяженностью 15,3 км был построен еще в 1970 году из железобетонных труб диаметром 900-1000 мм на самотечных участках и двух дюкерах, выполненных из стальных труб. По истечении времени, если быть точнее с 2000 года, из-за разрушения верхней части железобетонных труб газовой коррозией и истирания внутренней поверхности трубопровода по трассе коллектора начал проваливаться грунт.  

Была проведена экспертиза, которая показала, что до 80% труб на участке от развязки «Вятка» до дюкера перед ГУП «БОС» протяженностью около 5,2 км износились до критической толщины верхней части железобетонного трубопровода с разрушением строительной арматуры. Локальные ремонтные работы не могли остановить прогрессирующее разрушение канализационного коллектора, что грозило в ближайшей перспективе не только провалами на дорогах с интенсивным движением, но и нарушением экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки из-за возможного сброса сточных вод на рельеф местности и попадания их в Волгу. В связи с этим специалисты пришли к выводу, что избежать дальнейших печальных последствий можно только в том случае, если проложить новый трубопровод параллельно существующему коллектору.  

Спустя восемь лет после начала разрушения ОАО «Водоканал» разработал проект «Реконструкция Загородного коллектора на участке от развязки автодороги «Вятка» до входной камеры перед ГУП «БОС» г.Новочебоксарска», который в последующем был одобрен.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...