Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
На чебоксарских дорогах появилась свеженанесенная разметка
Нанесением разметки на столичные дороги занимается ОАО «Дорэкс». На данный момент рабочие успели «покрасить» центр города: Красную площадь, пр. Ленина и ул. К. Маркса. Пока разметка ведется обычной краской, но в ближайшее время начнут использовать термопластик и холодный пластик
25 апреля 2013, 13:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksar.net

Фронт работы для «Дорэкс» уже определен. Сегодня, 25 апреля, им предстоит нанести разметку по ул. Ярославская, Композиторов Воробьевых, Дзержинского. До конца текущей недели разделительные полосы и свежие «зебры» появятся по 30-й дороге и на ул. Калинина.  

Пока разметка ведется привычной краской, но когда позволит температура воздуха, дорожники перейдут на холодный пластик. В ближайшие дни в Чебоксары поступит новая машина, которая позволит использовать эту новейшую немецкую технологию, дающую не меньше года гарантии. При этом нанесение и стоимость этой технологии в разы дешевле, чем термопластик, который также используется в Чебоксарах. 

Термопластик начал применяться в столице Чувашии с осени 2011 года, но заслужил себе недобрую славу. В мае прошлого года дорожники жаловались, что разметка, которую нанесли в Московском районе Чебоксар этим новым дорогостоящим способом, не пережила зиму, хотя гарантийный срок ее службы должен быть не менее двух лет. 

В администрации города, в свою очередь, объяснили, что тогда конфуз с разметкой из термопластика вышел из-за того, что рабочие нарушили технологию ее нанесения. В этом году будет использоваться совершенная новая технология, поэтому в этот раз полосы и «зебры» из термопластика должны продержаться обещанный срок. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей