Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
В парке 500-летия Чебоксар хотят воссоздать старинный кремль
В администрации города Чебоксар идет активное обсуждение вопроса этнографической составляющей туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», который будет размещен в парке 500-летия города Чебоксары. Члены рабочей группы предлагают воссоздать в парке чебоксарский кремль или воспроизвести средневековую деревню верховых, низовых и средненизовых чувашей
25 апреля 2013, 12:39 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Первое заседание рабочей группы по вопросу этнографической составляющей туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» состоялось 23 апреля в администрации города, где члены рабочей группы рассмотрели возможные варианты развития муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары» с реконструкцией зоны аттракционов, садово-парковой зоны и созданием туристических маршрутов парка «Амазония».  

Так, к обсуждению было предложено несколько вариантов этнографической составляющей парка. Например, воссоздание старинного чебоксарского кремля, который раньше располагался на Приволжской возвышенности центральной части Восточно-Европейской равнины на территории исторической части города, но был уничтожен огнем в 1704 году. 

Второе предложение, которое поступило от членов рабочей группы — воспроизведение средневековой деревни верховых, низовых и средненизовых чувашей. В деревне будут полностью воссозданы культура и быт чувашского народа. Там же будут работать лавки и мастерские по изготовлению чувашских сувениров и иной атрибутики, кафе и рестораны с национальной кухней. После бурного обсуждения члены так и не смогли придти к единому мнению и решили отложить этот вопрос до 30 апреля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм