Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Пассажиров заставят «стучать» на водителей маршруток
Госавтоинспекция Чебоксар предлагает новый способ борьбы с безответственным поведением водителей маршруток. Недовольные пассажиры теперь могут пожаловаться на водителя владельцу маршрута
24 апреля 2013, 13:33 | Мой город Чебоксары
Фото: kprf-chel.ru

На последнем совещании в Администрации Чебоксар по проблемам маршрутного транспорта и безопасности дорожного движения было принято решение размещать в салонах маршруток памятки о том, чего нельзя делать водителю маршрутно-транспортного средства, когда он находится за рулем.

Об этом рассказал на брифинге, посвященном перевозкам пассажиров в Чебоксарах, Сергей Субботкин, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары. По словам представителя ГИБДД, к числу запрещенных действий можно отнести продажу билетов, курение в салоне, разговор по телефону или рации и все остальное, что отвлекает водителя от управления транспортом.

Памятки в маршрутках появятся в виде стикеров. Помимо правил для водителя здесь будет указан также и телефон собственника транспортного средства. Таким образом, любой пассажир сможет сообщить о нарушениях владельцу маршрута, чтобы он принял меры, как финансовые, так и дисциплинарные.

Сотрудники ГИБДД возлагают надежду на возросшую активность гражданской позиции горожан. И считают, что это поможет им установить контроль за безответственными водителями.

«Работа в отношении водителей будет продолжаться и в дальнейшем, поскольку ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте остается напряженной», — отмечает Сергей Субботкин.

К слову, за три месяца сотрудниками ГИБДД УМВД по Чебоксарам выявлено почти 500 нарушений правил дорожного движения водителями маршруток. В том числе 82 нарушения правил перевозки людей, и свыше 20 нарушений правил пользования мобильными телефонами за рулем. Последний показатель, по словам заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары Сергея Субботкина, возрос в текущем году в три раза. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм