Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Власти города нашли новые места под участки для многодетных семей
Администрация Чебоксар неоднократно сообщала, что в городе земельных участков для многодетных семей не хватает. Власти нашли решение в предоставлении земли многодетным семьям в Моргаушском районе
18 апреля 2013, 09:13 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В Чебоксарах насчитывается 2570 многодетных семей, из них 1087 состоят в Реестре на получение земельных участков. 771 семья должна получить земельный участок под индивидуальное жилищного строительство (ИЖС), 198 семей – под дачи, еще 119 семей – для ведения личного хозяйства, уточнили в мэрии города.  

Всего с 2011 года администрацией города Чебоксары было сформировано 256 земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, из них непосредственно под ИЖС на территории города – 41, под дачное строительство – 15.

В администрации города сообщили, что на данный момент в Чебоксарах не хватает участков, чтобы обеспечить все семьи, имеющие на это право, земельными участками, поэтому проводится работа по формированию участков в близлежащих к городу районах. В частности, на заседании республиканского Градсовета, которое состоялось на минувшей неделе, были одобрены проекты схем планировочной организации территории жилой группы на земельных участках Моргаушского района, около деревень Чурикасы и Кадикасы Кадикасинского поселения. Эти проекты будут служить основой для подготовки проектов планировки данных территорий.

Так, на участке рядом с деревней Кадикасы общей площадью 118,3 га можно разместить порядка 900 индивидуальных жилых домов с приусадебными участками по 6 соток, а также социальные объекты: школу и 2 детских сада. Здесь земельные участки смогут получить 679 чебоксарских многодетных семей, 179 – новочебоксарских и 127 семей с 3-мя и более детьми из Моргаушского района. 

Свободный от застроек участок площадью 24,5 га нашелся вблизи деревни Чурикасы Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района. Согласно плану, здесь предусматривается строительство 290 индивидуальных жилых домов на приусадебных участках площадью по 5,74 соток каждый. Кроме того проектом предлагается строительство аптеки, магазинов, предприятия бытового обслуживания, административного здания, спортивных и игровых площадок. Дошкольные и образовательные учреждения расположены в близлежащих населенных пунктах, куда детей будут доставлять на школьных автобусах. 

Власти города обещали, что все участки будут обеспечены необходимыми инженерными коммуникациями согласно техническим условиям. В течение ближайших 2-3 лет все многодетные семьи Чебоксар, состоящие на учете, должны быть обеспечены земельными участками с возможностью подключения к инженерной инфраструктуре, поделились планами в мэрии. 
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить