Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:09
 
Реклама







загрузка...

Мэрию Чебоксар обязали расселить жильцов аварийного дома по новым квартирам вне очереди

Фото: foto.cheb.ru

Многоквартирный жилой дом № 14 по ул.Семашко в Чебоксарах признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2009 году, но несмотря на это, люди продолжали в нем жить, так как другое жилье им предоставлено не было

Прокуратура Калининского района Чебоксар обратила внимание на нарушение жилищных прав граждан. В ходе ознакомления с актом обследования дома, которое было проведено еще в 2009 году, выяснилось, что уже тогда стены дома были деформированы, а стеновой материал разрушен и оброс мхом. При каждом выпадении осадков во всех квартирах протекали потолки.  

Дом был в плачевном состоянии не только снаружи, но и изнутри: разрушились отмостки фундамента. В результате межведомственная комиссия пришла к выводу, что это здание нельзя отремонтировать или отреставрировать. В заключении от 5 ноября 2009 было сказано, что дом необходимо снести. Жильцов дома включили в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики, на 2008-2012 г.г». Но, несмотря на это, спустя годы они так и продолжают жить в аварийном доме. 

В ходе ознакомления с актом, Прокуратура пришла к выводу, что теперь дом не просто аварийный, а опасный для проживания. Каждый день, оставаясь там, жильцы рискуют своим здоровьем и жизнью.  

В результате прокурор Калининского района направил в Ленинский районный суд исковое заявление к администрации города Чебоксары с требованием обязать городские власти предоставить благоустроенное жилое помещение, равнозначное по площади ранее занимаемому жилому помещению по договорам социального найма гражданам, проживающим многоквартирном жилом доме № 14 по ул.Семашко в Чебоксарах. 

Ленинский районный суд Чебоксар удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию города предоставить истцам вне очереди на условиях договора социального найма благоустроенные жилые помещения за счет средств республиканского бюджета. Решение суда еще не вступило в законную силу.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...