Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:47
 
Реклама







загрузка...

Турки предложили Чебоксарам помощь главного садовника Антальи

Фото: cap.ru

8 апреля состоялась встреча властей Чебоксар и делегации города-побратима Антальи. Вице-мэр Антальи Мехмет Актекин пообещал Леониду Черкесову помощь в разработке ландшафтных проектов в столице Чувашии

Вчера на повестке дня стояло обсуждение возможных направлений сотрудничества между Чебоксарами и Антальей, а также проектов, на реализацию которых можно привлечь финансирование. Турецкая сторона выразила готовность выступить поручителем кредитования проектов города Чебоксары в области строительства и реконструкции. 

В ходе разговора глава турецкой делегации Мехмет Актекин вспомнил, что во время визита в Анталью Леонид Черкесов заинтересовался ландшафтными решениями, которые были реализованы в курортном городе. Поэтому турецкий гость предложил мэру Чебоксар помощь в лице главного садовника Анталии с тем, чтобы тот помог сделать проект красивых садов и палисадников в Чебоксарах. Помощь была предложена и в строительстве будущего Океанариума.

Во время встречи глава города Чебоксары отметил, что наша столица заинтересована в применении успешного турецкого опыта в решении вопросов городского хозяйства, модернизации и строительства объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной инфраструктуры. К тому же, в очередной раз Леонид Черкесов напомнил иностранным гостям, Чебоксары готовятся к важнейшим событиям, которые пройдут в городе: Командный чемпионат Европы по легкой атлетике и празднование 550-летия Чебоксар. Он отметил, что предстоит большая работа по благоустройству и модернизации города, ремонту учреждений культуры, здравоохранения и других социальных объектов. По словам Леонида Черкесова, на эти мероприятия будет привлечено не менее 25 млрд рублей. 

Мехмет Актекин передал Леониду Черкесову приглашение от мэра Антальи посетить Турцию. Дальше рабочая встреча продолжилась без участия журналистов. Сегодня, 9 апреля, предстоит встреча турецкой делегации с председателем кабинета министров Чувашии Иваном Моториным. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...